В норвежском городке запрещено умирать

На севере Норвегии есть городок Лонгйир, там проживает около двух тысяч жителей. Им приходится разделять местность с белыми медведями, а те могут «зайти в гости» в городок в любое время.

Треть года местным жителям приходится жить в полной темноте (в октябре у них заходит Солнце и только в феврале оно восходит), поэтому, в это время, вероятность встретить белого медведя возрастает.

В этом городке на законодательном уровне (единственный населенный пункт, где существует такой закон), запрещено умирать. Так, если местный житель почувствовал себя плохо, то его отправляют в Осло, там температуры повыше.

Вся проблема в климате, из-за низких температур, тела в могилах замерзают, что препятствует разложению, а ученые выяснили, что в некоторых телах умерших сохранился вирус испанского гриппа (в пролом веке он стал причиной эпидемии). Хищники просто их откапывали и растаскивали по всему городу, поэтому и пришлось ввести такой закон.

Есть в этом городе закон, который ограничивает употребление спиртного (на одного жителя существует норма употребления алкоголя), а еще здесь запрещено заводить кошек, из-за того, что они могут истребить популяцию птиц.

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий