Во Франции мужчина умер на 18 часов

Во Франции произошел уникальный случай. Там мужчина пролежал без признаков жизни почти сутки, а затем пришел в себя.

Мужчина в возрасте пятидесяти лет, лежал без сознания, когда его родственники увидели его в таком состоянии, то вызвали скорую помощь. Оказалось, что у него случился сердечный приступ. Температура тела мужчины понизилась до 22°С, медики считали, что скорей всего он не выживет и готовили родственников к этому.

С того момента, как приехала скорая помощь, пациенту начали делать массаж сердца. Реанимация продолжалась около четырех часов, пока они не приехали в больницу, там ему подсоединили специальный аппарат жизнеобеспечения и повысили температуру тела мужчины. К удивлению врачей сердце пациента стало биться.

Джонатан Чарбит (глава отделения интенсивной терапии), подчеркнул, что только благодаря тому, что тело пациента было пониженным, метаболизм в теле замедлился, из-за этого организм не так сильно расходовал свою энергию.

После обследования, каких-либо нарушений в мозге медиками не зафиксировано. Мужчине придется пройти курс реабилитации и потерпеть, когда срастутся несколько ребер, которые сломались из-за непрямого массажа сердца (такое в таких случаях бывает, но это самое наименьшее из зол, что могло произойти дальше).

 

 

 

Читайте также: