Факты о Байгунской трубе

Больше 20 лет назад (в 1996 году) на границе с провинцией Цинхай (Китай) и Тибетом, на горе Байгуншань была найдена загадочная пещера, вокруг ее происхождения долго ходили слухи.

Поначалу считалось, что это пещера искусственного происхождения, ученые предположили, что она была сделана инопланетянами. Эта пещера имела три входа, но со временем два входа обрушились. Внутри нее проходила сеть (около двадцати) металлических труб, диаметр труб от 2 до 45 см. Сами трубы выходили к соленому озеру Тосон.

Точно известно, что этим трубам больше 5 000 лет, то есть еще до производства первых железных изделий в Китае.

После тщательного анализа найденных труб, было установлено, что они искусственного происхождения. Миллионы лет назад на этом месте рос лес, затем это место было завалено осадочной породой, а эта местность богата железом и содержание его в воде очень большое. Такая вода текла по древесине, создавая вокруг нее «железный панцирь», через время эта труба появилась на поверхности, а древесина вымылась или выветрилась, в итоге получилась настоящая природная труба. Они и были приняты за трубы инопланетного происхождения.

Похожие артефакты были обнаружены на плато Колорадо, в Луизиане (США).

 

 

 

Читайте также: