Чипы могут сделать из людей зомби-роботов

Михаил Лебедев – нейробиолог, который утверждает, что уже в скором будущем человечество будет усовершенствовано, то есть в людей будут встроены чипы.

На сегодняшний день уже многие корпорации вложили огромные деньги в такие разработки и проводятся эксперименты по внедрению чипов в голову на животных. Эти чипы, как утверждают специалисты, серьезно помогут человеку на уровне интеллекта.

Вот только не все с этим согласны, есть и те, кто утверждает, что чипы превратят человека в робота или зомби. Михаил Лебедев уверен, программы начнут имитировать сознание человека, что приведет к огромным неприятностям для человечества. Во всем хорошем есть и обратная сторона, поэтому не факт и в этом, что человека ждут победы, будут и проигрыши.

Сотрудники из Университета Дюка уверены, что вслед за внедрением чипов в человека ими начнут управлять программы, то есть люди, наделенные особой властью.

Ученые подсчитали, что через 15 лет такие технологии, будут применяться во многих странах. Специалисты из компании Kernal, которые занимаются разработкой микросхем, считают, что занимаются благим делом. Они уверены, что объединив искусственный интеллект с человеческим мозгом, только помогут человеку, и он сможет решать сложные задачи за секунды.

 

 

 

Читайте также: