В Мексиканской «Черной дыре», найдено много останков

Под самим полуостровом Юкатан (Мексика), дайверами была обнаружена «Черная дыра». При изучении этого места, специалисты обнаружили много останков разных животных, в том числе были найдены и человеческие останки. После обследования было установлено, что останкам примерно от 12 до 13 тыс. лет (Плейстоценовая эпоха) и принадлежат они девушке от 15-ти до 17-ти лет.

В  «Черной дыре» было обнаружено 26 скелетов разных животных, они принадлежат к 13 видам, из них пять вымерших. Среди этих останков были три типа, которые принадлежат гигантским ленивцам, скелет одного из них принадлежит к ранее неизвестному виду ленивцев.

Среди всех этих находок, ученых больше всего интересует человеческий скелет, который считается одним из самых ранних и полных скелетов, найденных в Америке. С помощью микротомографа специалисты изучат найденные останки и надеются узнать больше о том, как была устроена жизнь в конце ледникового периода.

На всем полуострове Юкатан существует около 12 тысяч сенотов (естественные провалы), которые находятся ниже уровня моря и заполнены водой. В настоящее время, эти места могут раскрыть еще много тайн и находок, специалисты надеются на это.

 

 

 

Читайте также: