Ученые: У человека существуют блуждающие органы чувств

Ученым из Италии удалось выяснить, что в человеческом теле могут существовать, такие органы чувств, как блуждающие. Специалисты заявили, что были зафиксированы случаи, когда человек при потере зрения и других повреждениях глаз, зрение в таких случаях перемещалось в другие части тела.

Один такой случай был зафиксирован неврологом Чезаре Ломброзом. Одна 14-ти летняя девочка, после продолжительной болезни, утратила зрение и после такого случая, она утверждала всем, что она, как и раньше может все видеть.

Родители девочки от всего происшедшего были в полном замешательстве, и они решили обратиться к доктору Ломброзо за помощью. После того, как доктор провел ряд исследований, он убедился, что девочка не выдумывает и на самом деле способна видеть, при том, что ее глазные яблоки практически отсутствовали. В ходе последующих экспериментов, на мочку уха девочки попал яркий луч света, из-за чего она вскрикнула, но когда Ломброзо коснулся самого кончика носа, то девочка была возмущена. Таким образом, выяснилось, что девочка может видеть с помощью кончика носа и мочки ушей. При всем этом, оказалось, юная пациентка способна ощущать вокруг себя запахи не только носом, но еще и своим подбородком.

Вот такой удивительный случай произошел с 14-ти летней девочкой.

 

 

 

Читайте также: