Загадочные отверстия в оконных стёклах

Видели ли вы когда-нибудь странные круглые отверстия в оконных стеклах? Величина их от 5 мм. до 12 мм. 

Отверстия по своему виду, круглые и ровные напоминают следы от пуль, хотя криминалисты их таковыми не признают. Не похожи они и на следы попадания камней. (Я сам с этим сталкивался, только у меня это отверстие было около 2 мм, с внешней стороны скол в виде воронки. Жаль только, что это было ещё в конце 80-х годов и тогда мне было 11 лет и у меня не было фотоаппарата, но это отверстие я часто рассматривал и сейчас я его отчётливо помню. И это отверстие точно не от камня.)

Ученые разными предположениями и гипотезами пытаются объяснить их появление. Одни объясняют нарушением технологии производства, другие точечными ударами грозовых молний, что совсем неоправдано их природой, ибо молния и ее мощное излучение энергии способна полностью расплавлять и превращать в пар различные предметы и поверхности. Но точечные удары не для молний.

Конечно, ученые еще не пришли к единому мнению об избирательной способности молнии.

Замечено странное и непонятное появление на оконных стеклах не только небольших отверстий, но и изображений загадка. Происходит это во время сильных гроз. Это редкое явление, но сбрасывать его со счетов нельзя. Есть свидетельства людей, у которых и возникло это изображение на окнах. То изображение погибшей собаки, то женского лица, а то изображение Иисуса Христа. Рисунки и знаки в виде креста (штат Флорида) выполнены прекрасной гравировкой на оконных стеклах. Загадка. Как появляются эти изображения? Может быть, это проделки грозовых разрядов? Одной из гипотез является мнение, что это автограф самой грозы и называют его керанографией. Суть ее заключается в том, что между материалом (окно, например) и молнией находится предмет, который затем на нем и изображается. Но это гипотеза еще менее оправдано, ибо изображение любимой собаки одного из свидетельств была погибшей. А изображение на фарфоровой чашке бывшей ее владелицы, а Иисус Христос? Нет, только керанографией нельзя объяснить появление различных изображений на окнах, стеклянных дверях, экранах телевизоров.

Пока нет точных объяснений этому. Явление требует изучения.

 

 

 

Читайте также: