УЧЕНЫЕ ПРЕДРЕКЛИ СОЗДАНИЕ ПРИВОРОТНОГО ЗЕЛЬЯ

Мы привыкли считать, что приворотное зелье это что-то сказочное и не реальное. Так оно и было, но современная наука развивается огромными темпами, и подобные препараты, уже могут появиться в самое ближайшее время, так утверждают учёные из Британии.

Доктор Андерс Сандберг из Оксфордского университета, утверждает, что примерно через десять лет должно появиться приворотное зелье, — передает The Independent.

 

Когда человек влюбляется, в его мозгу высвобождаются огромное количество гормонов — окситоцин и вазопрессин. Человек начинает чувствовать, что ему нужно быть рядом с объектом его любви, и он начинает действовать.

 

И причина, по которой человек может скучать по своему партнеру, а особенно по его запаху, — когда партнер находится далеко, тогда и выделяется гормон кортикотропин.

 

По мнению Сандберга, приворотное зелье можно создать, если смешать окситоцин, вазопрессин и кортикотропин. Но, к сожалению это не так просто сделать, и ученые пока не знают, как это зелье может работать на самом деле.

 

Ученым известно только, что любовное зелье влияет на правую половину мозга, стимулируя дофаминовые системы, говорит Сандберг.

 

Он подчеркивает, что современная наука развивается очень быстрыми темпами и на сегодня мы знаем намного больше о принципах работы мозга, чем раньше. «Я буду очень удивлен, если мы через десять лет не поймем, как решить эту проблему», — говорит Сандберг.

 

Он признает, что в случае появления подобных препаратов в продаже, может повлиять на этические проблемы. Что может обернуться попытками влюбить в себя человека против его воли? Но, с другой стороны, такое зелье могло бы послужить для укрепления уже существующих связей, считает ученый.

 

 

 

Читайте также: