Интересные факты о фруктах. То, о чём вы ещё не знали

Не секрет, что фрукты очень полезны. Они являются источником витаминов, необходимых для жизни человека. В этой статье вы узнаете о том, что раньше вам ещё не приходилось слышать, интересные сведения, которые помогут вам лучше узнать о том, что мы едим.


Авокадо – экзотический фрукт. В нём содержится очень много жира, больше чем в каких-либо других фруктах или овощах. Дерево, на котором растёт авокадо, выделяет особый фермент, благодаря которому фрукт удается использовать как кладовой. Поэтому авокадо не является сезонным продуктом.

Всем нам известно, что для поддержания иммунитета и профилактики гриппозных заболеваний нам необходим витамин С. И, конечно же, всем нам известно, что его большое количество содержится в цитрусовых, таких как апельсин и мандарин. Но мало кому известно, что самое большое содержание этого витамина находится в киви.

В Америке, в штате Калифорния есть парк, в котором высажены фруктовые деревья. Любой человек, который посетит его, может спокойно их есть.

Ананас выглядит как цельный плод, но на самом деле это не так. Ананас – это совокупность ягод, которые присоединены к стеблю, находящегося в центре плода.

Существует дерево-гибрид, на котором растут разные фрукты. Оно было создано при помощи прививания черенков.

В Орегоне одному фермеру удалось вырастить клонированный помидор с табаком. Его растение смогло приносить плоды на протяжении 18 месяцев.

Картофель, плоды которого выглядят как небольшие зерна, ядовиты. Они содержат вещество, которое может вызывать панические атаки и галлюцинации.

Если посадить семечко яблока в землю, то плоды, которые будет давать выросшее дерево, скорее всего, окажутся на вкус совсем не такими, как у их предшественника. Для того, чтоб вырастить такой же сорт яблок, нужно посадить черенок или веточку.

Для того, чтоб перепробовать все сорта яблок, которые существуют в мире, нужно съедать по одному яблоку в день на протяжении 20 лет.

Комары пьют человеческую кровь только тогда, когда беременны. На самом деле они пьют нектар и фруктовый сок.

Глобальная мировая сеть – Интернет, весит столько же, сколько и одна клубника, если сложить все движущиеся электроны.

Виноград может стать смертельным для домашних животных.

Кожура яблока намного полезнее, чем сам плод.

Если хранить в одной емкости лук и картофель, то они быстро испортятся.

Самое популярное масло в Америке – арахисовое.

Орех миндаль относится к семейству персиковых деревьев.

Арбуз, дыня и тыква считаются ягодами.

Самая дорогая приправа в мире – это шафран.

Термин «фруктовый» — это термин из области ботаники. «Овощной» же термин из области кулинарии. Так что овощи и фрукты можно относить и туда, и туда.

Банан – самое травянистое растение, так как его высота достигает пятнадцати метров высоту.

В Древнем Риме лимон считали ядовитым и боялись даже подходить к нему.

Фрукты – это наше всё. Полезнее еды не существует. Если употреблять их в пищу каждый день, то можно стать здоровым и сильным. Берегите своё здоровье и питайтесь правильно.

 

 

 

 

Читайте также: