Мистика

Мистика_001

Люди делятся на две категории: одни верят в мистику, других называют скептиками. Но, так или иначе, отрицать факт существования потусторонних сил, влияющих на людей, невозможно. Называйте это Богом, инопланетянами или ангелами. Но какой-то высший разум присутствует в нашей жизни.

Ведь существуют иконы святых, которым надо молиться по определенным проблемам. Например, святой Трифон, считается, помогает в проблемах, связанных с работой, святая Ксения Петербургская – в делах семейных, Матрона – в материнстве и здоровье. Последняя помогла лично нам с мужем завести замечательных сыновей. Все вышло после нескольких лет неудачных попыток. Но что есть суть молитвы. Это запрос, просьба о помощи, отправленная в небо. С одной стороны надо верить, в то, что ты не одинок и тебе непременно помогут в твоей проблеме, но с другой стороны надо быть смиренным и покорно ждать. Но под лежачий камень вода не течет и надо думать, если это возможно, как самостоятельно решить свои дела. Поэтому это очень тонкая грань, некая внутренняя гармония или светлость души. Кто может достичь этого состояния внутри себя, тот и идет в нужном направлении, молитвы того человека будут «услышаны».

И тут ключевое слово гармония. Равновесия. Природа. То, что святые разделены как бы по категориям очень верно, ведь славяне изначально тоже были язычниками, и у них было множество Богов, каждый из которых отвечал за свое. Все тесно было связано с циклами природы, погодой. Связь природы и лунных циклов тоже никто не отменял. Если луна связана с приливами и отливами на нашей планете, то она, можно сказать, связанна с водой в целом. А вода есть жизнь всего живого. Поэтому в зависимости от различных фаз луны, растения имеют разнообразные свойства, и надо понимать, когда собирать то или иное растение и что с ним после сбора необходимо делать, чтобы добиться нужного результата. В какое время дня – тут уже все зависит от солнечного цикла. И все это сочетание дает нам на выходе — результат. Но для этого нужно знание, обычно, накопленное годами в сочетании с природным чутьем и внутреннем состоянием гармонии.

Поэтому мистикой мы называем те причинно-следственные связи между природой и человеком, результат которых мы видим, возможно, тысячелетиями, но не можем объяснить. Не можем дать однозначное название. Можно подытожить что правы как и скептики, считающие, что мистики нет, так и люди верующие в нее. Мое мнения такое — она существует, но ничего сверхъестественного в ней нет, все натурально и идет от природы. Поэтому это не мистика, а самое что ни есть естество природное, наше родное. Но так как человеческая жизнь очень коротка, а историю мы любители переписывать под время. Очень тяжело понимать свою природу. И очень многие вещи, которые мы могли бы понять, если бы вели более честный и правильный образ жизни. Сейчас я имею в виду не конкретного человека, а в целом человечество и отношение к своему прошлому. Лишь честность может породить гармонию внутри себя, а гармония как плодородная почва в душе, на которой взрастает знание и вера.

Есть интересная книга «От кого мы произошли», в ней автор рассказывает о теории существования на Земле различных рас. Наша раса шестая по счету. И каждая раса уничтожала сама себя, накапливая зло. Это необязательно была войны, это мог быть и мощный природный катаклизм, вызванный всем злом. И после того, как раса умирала на смену ей приходила следующая. Но эта следующая каждый раз теряла какое-то свое важное свойство. Так, к примеру, была утеряна способность телекинеза. Считается, что предки общались исключительно этим способом, а также передвигали любые объекты на любые расстояния (пирамиды). И если допустить, что это было так, представьте только тот уровень честности у этой расы.

Поэтому, честность по отношению к себе одно из важнейших качеств человека, из него можно взрастить очень многое. А случится это, человек и познает мистику или правильнее будет сказать знание. И может быть, накапливая такое знание, однажды мы восстановим то утраченное нами когда-то очень давно.

 

 

 

Читайте также: