Любимая дочь. Почему папы больше любят девочек, хотя мечтают о сыне

 

0034534

Отцы утверждают, что им нужны сыновья для продолжения их рода и, как доказывают факты, только лишь для этого. Потому что стоит родиться их дочери, как они отдают ей всю свою любовь без остатка. Чтобы стать другом своей дочке, папа должен контролировать свои отцовские чувства. Ослеплённый любовью к ребёнку, он может испортить подрастающую личность.

Маленькая девочка чаще любит своего папу больше, чем маму, и папа тянется к ней не меньше. Папа, как правило, не так строг к дочери, как мама, и ребёнку это очень нравится. В игры, которые мама вряд ли одобрит, папа всегда с охотой играет. Малютка принцесса может баловаться при папе, всё равно он её не станет ругать. Да и вообще, любимый папа разрешает дочке делать с ним всё, что она хочет, даже лицо маминой косметикой ему накрасить или воспользоваться расчёской, чтобы сделать ему супермодную причёску, так как папа всё равно не против. В этом нет ничего страшного, и от этого баловства девочка не вырастит плохим человеком, но есть кое-что и похуже в ничего не видящей отцовской любви.

К примеру, стоит драгоценному сокровищу выйти за порог безопасного дома, то начинают совершаться некие глупости. Папа должен понимать, что нельзя спорить с малышом, который отобрал игрушку у его дочери в детском саду или песочнице. Участвуя в её детской жизни дома, он не может вести себя как малыш её возраста в других местах. К тому же, девочка должна учиться сама себя защищать или в будущем станет такой неженкой, что никогда не сможет жить без поддержки любимого папы. Искреннее желание защитить имеет определённые рамки, за которые не стоит переходить. Не только мальчик может упасть и набить синяк, и, если дочурка поплачет, то мир не перевернётся с ног на голову. Папе необходимо не ограничивать свободу дочери по минимуму. Позволять принимать некоторые решения самостоятельно, иметь возможность получать личный опыт, пускай не очень приятный, девочке необходимо для построения успешной личности. Главное, что, будучи взрослой, любимая дочь не должна никогда сомневаться, что в самые трудные моменты жизни её самый лучший папа на свете придёт ей на выручку или поддержит её.

Отец должен направлять интересы дочери в правильное русло и расширять их границы. Помогать ей, справиться с тем, с чем мальчик сам с удовольствием занимается в отличие от неё, например, побороть страх ездить на велосипеде или починить его. Для того, чтобы девочка не боялась мужчин, а в частности своего будущего мужа, папа не должен заниматься рукоприкладством в воспитании дочери.

Многие женщины подсознательно подбирают себе супруга, хоть в чём-то схожего со своим отцом. Происходит это, скорей всего от того, что папа занимал или занимает достойное место в их жизни, как неподражаемый идеал мужчины. Этим женщинам повезло быть дочерьми хороших отцов, принесших в развитие их личностей гармонию и способность к выживанию среди людей. Имейте разумные границы в дозволениях и запретах, не преувеличивайте с опекой малышки, любите её и будьте рядом, но при этом, оставляя место для свободы выбора и принятия её решений самостоятельно, и платой за это вам будет созерцание жизни самого счастливого и так сильно любимого вами человека.

 

 

 

Читайте также: