Вампиры: Правда или вымысел?

5654657

Жажда крови, чистое зло и жестокость. Именно так представляют современные люди вампиров. Образы вампира встречаются во многих фантастических произведениях. Многие считают их идеалами своих мечтаний, берут образы вампира на Хэллоуин и создают персонажей в вампирском стиле в словесных ролевых играх, считая это пиком престижа и роскоши. А что говорит по этому поводу официальная наука? Подтверждает ли она существование такой странной и загадочной расы на Земле?

Согласно легендам, самым первым и известным вампиром в истории был граф Дракула. Его настоящее имя было довольно мирское- Влад Цепеш. С самого детства у мальчика замечались склонности к садизму и насилию. Согласно историческим справкам, в те времена мальчиков возраста Влада и старше отправляли на обучение военной подготовке в еще существовавшую Золотую Орду. Обучение военному делу проходило в строгости и жестокости. Мальчики с ранних лет вынуждены были наблюдать лично издевательства и казни сотни людей, чтобы, в конечном итоге, выработать в себе мужество и свойственную Орде хладнокровность. Любопытен факт, что вешали жертв в основном на осиновые колья.

Этот период жизни Влада не остался бесследным. Видимо, публичные издевательства и казни повлияли на его психику не самым благоприятным образом и сразу после того, как Влад занял престол, он стал воплощать свои садистские планы. Каждый день он издевался над подданными, погубив не одну сотню невинных душ. Известно, что одной из странностей в поведении Влада было то, что военные походы он начинал лишь с наступлением сумерек. А прозвище Кровавого получил за свою привычку ежедневно пить свежую кровь.

Легенды легендами, но что говорит про вампиризм официальная наука? Есть такое заболевание крови, при котором в ней отсутствует определенное количество красных кровяных телец. Без этого у больного нарушается чувствительность некоторых органов тела. Несмотря на загадочное происхождение болезни, официальная медицина все же нашла способ избавления от недуга путем искусственного переливания крови для стабилизации ее работы. Кроме того, из-за патологий у больных наблюдалось некое онемение верхней губы и образование больших клыков на верхней челюсти.

Представителями истории и археологии также были сделаны ценные находки, свидетельствующие в пользу подлинности легенд о вампирах. При раскопках в ряде стран были найдены черепа людей, отдаленно напоминавших вампиров из фантастических рассказов. На черепах явно виднелась выпуклая верхняя челюсть и пара клыков. А общее строения организма найденных останков, в целом, ничем не отличалась от строения организма обычного человека.

В истории есть свидетельства существования тайных, закрытых обществ вампиров. В закрытое общество входили, в основном, представители богатейших семей и царских династий, полагающих, что они являются представителями расы вампиров. Для членства в клубе жертвовались большие деньги, нередко настоящие драгоценности. Члены тайного общества вампиров полагали, что их раса по уровню жизни и развития значительно превосходит ныне живущих людей. Вероятно, неприязнь к низшим сословиям заставляла их с особым хладнокровием расправляться со своими жертвами. Некоторые из современных археологов решились вскрыть гробницы некоторых из тех, кто считался ранее членом того самого общества. Но большая половина из них остались пустыми, об этом свидетельствуют отчеты работавших археологов. Быть может, некоторые из вампиров продолжают жизнь среди людей?

Многие тайны до сих пор остаются нераскрытыми. Вероятно, раскрыв хотя бы половину из них, ученые смогут приблизиться к вечной молодости и бессмертию.

 

 

 

Читайте также: