Осьминоги — невероятные загадки природы

Казалось, в наш прогрессивный век технологий нет ни одной неразгаданной загадки природы. Но существует в природе нечто необъяснимое, которое даже трудно прояснить с научной точки зрения. Это касается не только исследования различных природных явлений, удивительных достопримечательностей и непредсказуемых событий, но и неординарных жителях морей и океанов.
%d0%be%d1%81%d1%8c%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%b8_001
Речь пойдет о таком загадочном существе, как осьминог. Как бы ученые не старались изучить характер, и стиль поведения этого жителя морей и океанов, до сих пор он остается неразгаданным и до конца неизученным. И это неудивительно, потому что осьминог не такой, как все морские жители. У него кровь имеет голубой цвет, в наличии три сердца, существенный набор мозгов, которые расположены по всем щупальцам и прямоугольной формы зрачки.

Это существо мыслит намного быстрее из всех жителей морских глубин, но вот о чем он может думать, этого не узнать ни кому. Потому, как у них напрочь отсутствует генная память, и он не может ни у кого ничему научиться, а все свои навыки он приобретает с собственного опыта и познавания.

По внешнему виду можно только предполагать, что осьминоги — существа с другой цивилизации, и на нашей земле они живут для выполнения определенной миссии. Эти существа вполне могут логично мыслить, даже если находятся вне своей привычной зоны обитания. Даже преодолев не одну сотню метров, они способны вернуться снова в воду и не ползут никогда в ту местность, с которой не смогут выбраться.

Что касается приема пищи, то осьминоги вряд ли будут лакомиться тем, что им попадется под щупальца. Для начала еду или предмет они ощупывают своими щупальцами, обдумывают степень съедобности и взвешивают уровень ядовитости предназначенного лакомства и лишь тогда приступают к трапезе.

Осьминог относится к моллюскам рода головоногих, но при всей их дружественности, они предпочитают жить в одиночестве. Они не доставляют хлопот другим морским обитателям и не страшат своим поведением дайверов. Хотя легко запоминают лица людей, оттенки их одежды, манеру поведения и в следующий раз знакомых они вполне могут подпустить к себе поближе.

Мир полон загадок и необъяснимых явлений и с каждым годом их появляется больше и больше. Может быть такие загадочные существа, как осьминоги и будут изучены когда-то до конца, но во всяком случае, это в скором времени не произойдет.

 

 

 

Читайте также: