Ангелы-хранители Жигулевских пещер

25r34t34t

Самарская лука очень загадочное место, издавна привлекающая к себе ученых всякого рода, мистиков и исследователей. Эти края даже Батый предпочел обойти стороной. Лесная чащоба укрыла несчастных русичей от татар.

Также на территории Самарской Луки ученые ищут стоянки эпохи палеолита, но пока что безрезультатно. Это связано с низкой способностью известняка сохранять свою структуру.

В этих местах практически каждый год можно наблюдать т.н. «английские круги», чему есть немало очевидцев.

Еще одна история тесно связана с Хозяйкой Жигулевских гор. Говорят, живет там могучая волшебница. Ни добрая она, и ни злая. Лишь изредка выходит из темных пещер чародейка. Если встречается ей пригожий парень, зовет такового к себе Жигулевская владычица. Обещает несметные сокровища, вечную жизнь и крепкую любовь. Несмотря на такие привлекательные перспективы, с обустройством личной жизни ей пока не везет, а все мужчинам не слишком-то и хочется коротать вечность под землей.

Вот уже не одно тысячелетие оплакивает хозяйка подземелий свою женскую судьбу, и стекают ее слезы во впадину под названием Каменная Чаша, являющуюся в горах источником воды.

С Хозяйкой связали и другое необъяснимое явление — мираж странного города.

По рассказам очевидцев, это явление напоминало крепостное сооружение, с древними домами, мощными башнями, словно парящий над землей. Длится чудо несколько мгновений, а потом город исчезал так же неожиданно, как и появляется. Считалось, что таким образом изнывающая от скуки волшебница развлекает себя и случайно попавшуюся ей публику.

Также в легендах утверждается, что хозяйке подземелий служат прозрачные белые карлики. Сквозь этих непонятных созданий случайный свидетель даже мог видеть ближайшие деревья, камни, кусты. Карлики эти обладают способностью к телепортации.

Они нередко указывали дорогу путешественникам, отводили их прямиком к жилищу, а потом растворялись в неизвестном направлении.

Первые жители Жигулей страшились чародейку и старались без крайней необходимости по ее владениям не ходить. Через какое-то время они увидели, что Хозяйка довольно миролюбива и даже может иногда помочь простому смертному в беде.

Вскоре стали говорить, что Жигулевскими пещерами правит не женщина, а мужчина. Легенды повествуют, что это белый маг, жаждущий отдохнуть от людской суеты. Он хотел обрести вечное счастье, и проводил под землей свои эксперименты. Были созданы крылатая лодка, которая светилась в темноте, вечные часы, заводящиеся один раз в сто лет. И — подарок для самых алчных. Печь, способная делать из камней золото.

Однажды на волжские степи напали кочевники. Безоружные рыболовы и крестьяне кинулись под защиту Жигулевских гор. Увидев это, волшебник сел в свою чудесную лодку, стреляющую зелеными лучами, и явился перед ордынцами. Напуганные ханские вояки с тех пор избегали заходить в волжские леса.

Также когда-то весной Волга вышла из своих берегов и стала затапливать окрестные селения. И снова вмешался чародей, построив машину, которая изменила русло реки, и направила поток воды в обход гор.

Говорят, волшебник прожил несколько тысячелетий, но полностью бессмертным стать не смог. Перед смертью он нашел себе ученика. К несчастью, тот оказался скупым и жестоким. Торопясь обрести могущество, молодой человек однажды толкнул в волшебную печь своего наставника, но когда достал золотой слиток, в который превратился погибший мудрец, по сам прихватил странную болезнь. Через несколько дней ученик скончался, будучи дряхлым, лысым стариком, к тому же кашляющим кровью.

Вход в подземный городя один раз на сто лет и только для добрых людей. Нашедший этот вход обязан завести магические часы, а потом он может взять золото, которое сможет унести

Ходят слухи, что Степан Разин и Емельян Пугачов в этой пещере побывали, обретя власть и финансы для воплощения своих планов.

Исследователи паранормальных явлений из общества «Авеста» считают, что многие легенды созданы на реальной основе. В волжских краях в ряде точек были зафиксированы всплески или падения уровня электрического или гравитационного полей. Были отмечены радиационные потоки и разные физические аномалии.

 

 

 

Читайте также: