Аномальные места в России

00000

По всему миру раскиданы аномальные зоны, где можно увидеть призраков, пространство не отвечает законам физики или происходит что-то странное со временем. Наша страна занимает огромную территорию, в каждой области можно найти свою аномальную зону с тёмным прошлым и неразгаданными тайнами.

Вот некоторые из них:

— деревня Молебка и окрестности,

— посёлок Растесс Свердловской области,

— Долина Смерти в Якутии,

— Чёртово Кладбище, Красноярский край.


001_%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%b1%d0%ba%d0%b0

70 кв. км в окрестностях д. Молебка называют «Молебским треугольником». Старожилы утверждают, что в 1980 году тут случилось падение метеорита, но специальная экспедиция, в составе которой были представители Российской Академии Наук, посланная специально для обнаружения остатков небесного тела, ничего не нашла. Однако многочисленными туристами и исследователями постоянно, на протяжении долгих лет, наблюдаются различные странные природные явления – вспышки в небе, звуковые галлюцинации, а у людей, подолгу находящихся в районе аномалии, обостряются проблемы со здоровьем, начинаются мигрени и поднятие температуры.


002_%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%81

Посёлок Растесс издавна пользуется у местного населения дурной славой. Раньше, задолго до революции, тут пролегал Бабиновский тракт, в самой деревни жили семьи золотодобытчиков. Сохранились предания о светящихся аномалиях и злых духах, а факты таковы – однажды все обитатели посёлка просто исчезли. Жители района обходят деревню стороной, а на кладбище встречаются разрытые могилы.


003_%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b0_%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%b8
Долина Смерти – одна из самых больших аномальных зон России. Первые свидетельства о ней приравниваются к падению Тунгусского метеорита и появление этой зоны специалисты тоже связывают с ним. В середине 20 века охотники за якутским золотом рассказывали, что в окрестностях р. Алгый Тимирнить встречали 7 громадных котлованов, вероятно образовавшихся от падения кусков метеорита. Температура в этих котлах была выше, чем в окружающей местности. Однако переночевавшие там на следующее утро обнаруживали у себя признаки радиоактивного облучения.


004_%d1%87%d1%91%d1%80%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%be_%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b1%d0%b8%d1%89%d0%b5
Чёртово Кладбище, или Чёртова Поляна – аномалия на границе Красноярского края. Первые упоминания о ней относятся к 1920 годам. Местные жители заметили, что на этой идеально круглой, довольно большой площади среди леса скот, перегоняемый и ради удобства, оставленный на ночёвку, погибает от неизвестных причин. Люди, сопровождавшее стадо, неизменно чувствовали ухудшение здоровья. Экспедиции, назначенные для исследования области, несколько раз пропадали в полном составе.
Подобных аномалий на необъятных просторах нашей родины можно встретить немало, большинство тайн которых до сих пор остались неразгаданными. Но разумно ли рисковать здоровьем ради того, чтобы приоткрыть завесу тайны?

 

 

 

 

Читайте также: