Можно ли родить одиннадцать детей сразу?

543655

Сорокадвухлетняя жительница Индии Мария Фернандес поставила новый рекорд, чем удивила весь медицинский персонал родильного отделения в городе Райли, а шок был вызван тем, что Мария родила одиннадцать детей и все это произошло естественным путем, без кесарева сечения.

Все новорожденные оказались мальчиками и только шестеро из них оказались идентичными близнецами. Вес у всех детей не больше полутра футов. Малышам ничего не угражает, но они остаются в отделении для новорожденных, в интенсивной терапии.

Местный врач Уильям Робертс признался журналистам, что никогда подобного не видел и медики уже готовились к кесареву сечению, после показаний УЗИ. Только вот операция не потребовалась, все прошло удачно и все одинадцать новорожденных появились на свет в течении сорока минут.

Во всей этой ситуации, единственное, что осталось не естественным, так это то, что у Марии Фернандес оплодотворение было вызвано искуственным путем — экстракорпоральным, у супружеской пары были проблемы с зачатием, и поэтому после сорока лет, Мария решила сделать такой шаг и заиметь детей. Вот только сам результат привел в шок и саму пару и всех врачей, которые проводили искусственное оплодотворение, а потом наблюдали за развитием плода.

Вот только есть источники, которые утверждают, что это полная ложь.

 

 

 

Читайте также: