История копья Судьбы

34654654Согласно Священному писанию, 5 апреля 33 года н.э. в Голгофе казнили двух бандитов – Дисмаса и Гестаса. Именно в этом месте на кресте был распят Христос. Об этом печальном событии практически ничего неизвестно, однако даже этой информации достаточно для того, чтобы сохранить память о великой трагедии – казни Иисуса. Случилась трагедия в день перед Великой субботой. В истории сказано, что официальным представителем Рима на этой казни был человек по имени Гай Кассиус Лонгин.

Этот человек в прошлом был военным, но из-за слепоты ему пришлось покинуть ряды римской армии. Однако он по-прежнему был востребованным в империи, поскольку обладал знаниями в разведке и шпионаже. Именно такими качествами должен был обладать наместник неспокойного Иерусалима в годы властвования Понтия Пилата.

Лонгину принадлежал удивительный артефакт – копье Судьбы, которое, в соответствии с легендой, выковал прорицатель Финий. Копье отличалось полуметровым жалом и острым наконечником. Однако основным свойством артефакта была большая концентрация в нем магической силы. Наместник являлся язычником и верил в волшебную мощь копья, поэтому он никогда не расставался с ним.

Гай на протяжении длительного времени осуществлял наблюдение за деятельностью Спасителя глазами своих многочисленных доносчиков и шпионов. Лонгин всем сердцем презирал Иисуса.

На казни Гай не разрешил палачам облегчить боль Христа, римский наместник помнил, что по одному из предсказаний кости миссии должны были оставаться целыми. Лонгин остановил воинов и собственноручно нанес удар кинжалом в правый бок Иисуса. После удара Лонгин был шокирован, поскольку кости Христа остались невредимыми, и пророчество было выполнено: «да не сокрушатся кости его».

Копье Судьбы римского зверя стало самой великой христианской святыней. В наконечник этого оружия был вкручен один из многочисленных гвоздей, которыми солдаты прибивали Спасителя к кресту. По легенде, человек, владеющий копьем, управляет судьбой мира.

Узнав о том, что артефакт может принести безграничную власть, за ним началась охота. Особенно им хотели завладеть правители, которые желали завоевать как можно больше соседних государств. Чтобы не допустить этого, было сделано несколько копий артефакта, а оригинал хранился в Вене во дворце Хофбург. Дубликаты находились в Кракове, Ватикане и Париже. В столицу Франции копье привезли крестоносцы, которые разгромили ради этого Константинополь.

Прошло много времени, и некоторые правители узнали, где находится истинное копье Судьбы. Артефакт перешел тогда в руки византийского императора Константина, который после получения копья перестал преследовать христиан. Более того, он узаконил эту религию в своем государстве. Именно за этот поступок его прозвали Великим. После этого владельцем артефакта стал Юстиниан, который прославился в качестве ученого и могущественного императора. Возможно, именно копье дало ему силы, и он стал тем, кем он был. Следующим хозяином главной христианской реликвии стал Карл Великий – родоначальник самой влиятельной династии Каролингов. Этот человек объединил почти все народы Европы.

 

 

 

Читайте также: