Тайна тисульской принцессы

%d1%82%d0%b0%d0%b9%d0%bd%d0%b0_%d1%82%d0%b8%d1%81%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%86%d0%b5%d1%81%d1%81%d1%8b

Осень 1969 года для жителей Тисульского района запомнилась надолго, поскольку там был обнаружен саркофаг, выполненный из мрамора. Внутри этого ларца лежало тело юной привлекательной девушки, у которой практически отсутствовали следы разложения. Специалисты установили, что возраст тисульской принцессы составлял 800 миллионов лет. Те люди, которые прикоснулись к девушке, впоследствии умерли при загадочных обстоятельствах. Эта история полна мистики, одни могут подумать, что это сказка, однако исследователи и жители Тисульского района уверены в ее правдивости. Как же все было на самом деле?

Все началось с того, что рабочие на угольном разрезе осуществляли взрывные работы. После одного из взрывов горняки заметили какой-то предмет. Рабочие решили раскопать его и ознакомиться детальнее. Загадочной находкой оказался двухметровый мраморный ларец, который был плотно закрыт. Щель между корпусом и крышкой была смазана каким-то веществом, которое под влиянием лучей Солнца размягчилось. Один из горняков даже попробовал на вкус эту замазку, но через пару недель с его психикой стало происходить что-то непонятное, и в результате он сошел с ума. Через некоторое время после этого горняк скончался.

Затем о находке сообщили властям, которые направили в тот регион исследовательскую группу. Ученые даже не подозревали, что за крышкой ларца находится девушка, которую впоследствии назовут тисульской принцессой. Изначально эксперты изучили саркофаг, ширина стенок которого составила 15 сантиметров. Качество самого ларца говорило о том, что его производили на высокопрофессиональном оборудовании. Внутри саркофага профессора увидели молодую красивую девушку, которая находилась в прозрачной жидкости. У нее были тонкие черты лица, широко распахнутые голубые глаза, нежные руки с обработанными ногтями, длинные волосы и светлая кожа. Рост девушки достигал 180 сантиметров, одета она была в полупрозрачное ажурное платье.

После саркофага специалисты приступили к изучению девушки. Как только ее тело было вытащено из жидкости, оно начало становиться темного цвета. Эксперты положили тело обратно, и цвет кожи стал прежним. Дальнейшие исследования показали, что тисульская принцесса полностью идентична современным людям. Ученые так и не смогли определить состав жидкости, в которой находилось тело. Кроме того, под вопросом оставался материал, из которого было выполнено платье. Как предположили советские исследователи, девушка могла относиться к цивилизации, которая существовала задолго до появления шумеров и древних египтян.

На месте, где был обнаружен мраморный саркофаг, проводились тщательные раскопки и, как говорят местные жители, там было найдено древнее кладбище, а вот кто там был похоронен, остается лишь гадать. Советское правительство скрывало всю информацию по данному делу очень тщательно. Солдаты во время раскопок оцепили местность, поэтому журналисты и зеваки не смогли увидеть, что там происходит. Сотрудники КГБ и правительственные ученые занялись дальнейшими исследованиями, результаты которых до сих пор нельзя разглашать.

 

 

 

 

Читайте также: