Мистические места нашей планеты: Остров Кукол

%d0%be%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b2_%d0%ba%d1%83%d0%ba%d0%be%d0%bb_00021

Мексиканские каналы Сочимилько славятся своей красотой и цветущими цветами. В переводе «сочимилько» обозначает цветущее место. Здесь как в маленькой Венеции – цветущие сады, музыканты, плавающие влюбленные на лодочках – и все это в окружении прекрасных благоухающих цветов. Их специально выращивают на плавучих островах для многочисленных праздников и карнавалов. Туристы приезжают сюда полюбоваться красотой цветущих садов. Добраться сюда можно только на гондоле, поскольку острова соединены между собой многочисленными каналами. Но вот на острова опускается ночь, становиться тихо и туристы попадают в странное место…

Здесь не слышно пение птиц, не благоухает запах прелестных цветов, только какой-то жуткий шелест. И вдруг взгляд наталкивается на изгородь штакетника. Что это? Голова? Без глаз? В свете ночных подсветок начинаешь различать предметы. Кругом: на деревьях, на ветвях, на изгороди, на кустах и просто на земле неимоверное количество кукол. Нет, не Барби красавиц, это жуткие старые куклы. Без глаз, с перекрученными головами, с оторванными руками, без одной или вообще без ног – эти пупсы тряпичные, резиновые, пластиковые – их более 1000 штук. Из глазных дыр выползают светлячки и подсвечивают себе путь. Ужас, их миллионы жучков, светлячков – они поселились в куклах и ползут, движутся, что-то ищут. Хочется бежать подальше от этого ужаса, но что-то завораживает и притягивает. Это как в фильме ужасов и страшно, и интересно. Но что, же случилось? Как эти старые куклы оказались здесь?

Однажды, более шестидесяти лет назад Джулиан Сантана Баррера проходил мимо заброшенного канала и на берегу обнаружил брошенную куклу. Заинтересовавшись находкой в таком глухом месте, он нашел на глубине канала утонувшую девочку. Ему показалось, что она просит дать ему ее куклу. И тогда он подумал, что душа девочки поселилась в этой кукле, и он решил оставить ее на острове. Потом он нашел новую брошенную куклу и подумал, что душа девочки просит новую игрушку. Тогда Джулиан оставил и ее тоже на острове. Ему стало казаться, что по ночам девочка зовет его и просит все новых игрушек. Он стал ходить по мусорным бакам, свалкам и собирать старых выброшенных кукол. Вконец обезумев, он оставил семью и переехал жить на остров. Где поставил себе хижину, на огороде выращивал овощи и фрукты и покидал свое пристанище только для единственной цели – в поисках кукол. Он обменивал их на овощи, выпрашивал у случайных людей. Нет, его не интересовали новые златокудрые красавицы, он собирал старье. Так и прожил старик на своем жутком острове в окружении многочисленных кукол-уродов и навещал его только племянник, привозивший ему еду и новый экземпляр для коллекции.

Умер Джулиан Сантана трагически. Сердечный приступ настиг его на берегу того самого канала, где он когда-то нашел свою первую свою находку.

Вначале власти хотели очистить это место от страшных кукол, но туристы, прослышав о необычном месте, захватывающем дух, начали ехать на остров и везли новых кукол. И тогда власти решили сделать это место экскурсионным, а смотрителем за островом-музеем стал племянник Сантана Баррера. Сейчас «Остров кукол» одно из самых прибыльных направлений туризма. Кто хочет прочувствовать себя героем фильма ужасов – приглашают посетить Мексиканский остров.

 

 

 

Читайте также: