Часы в древнюю гробницу попали из будущего

45345345

Загадочная находка китайских археологов в провинции Шаньси вызвала ожесточённые споры о реальной возможности совершать путешествия в иных пространственно-временных измерениях.

2008 год. Проводится научно-исследовательская экспедиция по изучению гробницы пятнадцатого века китайского императора династии Мин. При детальном изучении найденного захоронения, специалисты пришли к выводу, что принадлежит она не императору, а знатному вельможе.

Однако, основное открытие ожидало археологов впереди. Под самой гробницей были найдены наручные часы, стрелки которых показывали десять часов и шесть минут. Сам часовой механизм находился в неисправном состоянии, но вид внешнего корпус позволил сделать ряд удивительных выводов.

В ходе последующей тщательной экспертизы удалось с абсолютной точностью установить, что на часах стоит гравировка Swiss. Причём, ровно в тех же особенностях написания данного слова, что и на часах производимых всемирно известной европейской фирмой. Мало того, найденные часы имеют серийный номер, который свидетельствует, что изготовлены они были в девятнадцатом веке.

3452542

Специалисты выявили ряд необъяснимых особенностей «хронометра из Шаньси». Внешний вид часов соответствовал маркам часовых механизмов, которые начали выпускать с 1906 года, при этом толщина корпуса составляла всего два миллиметра, тогда как в начале двадцатого века наиболее тонкие часы имели толщину не меньше шести миллиметров. Появилось предположение, что часы могли быть изготовлены по индивидуальному специальному заказу, который стоил очень дорого.

Главный вопрос, о том как часы оказались в гробнице пятнадцатого века вызывает ожесточённые споры. Есть предположение, что они могли быть изготовлены китайскими мастерами того времени и удивительным образом столь похожи внешне на европейские часы. Однако, серийная гравировка, название фирмы-производителя, и тот факт, что подобные модели часов появился лишь в начале девятнадцатого века полностью отметают гипотезу об изготовлении этого часового механизма в пятнадцатом веке.

Хронометр, найденный в усыпальнице вельможи китайского императорского двора в настоящее время являются официально признанным фактом, который не получил научного объяснения.

Сегодня известны десятки примеров того, как судьбе одного человека или отдельного предмета перемешиваются разные исторические эпохи.

 

 

 

Читайте также: