SanDisk создал первую в мире SD-карту в 1 терабайт

 

564564

Если вам часто приходится иметь дело с видео в формате , вы хорошо знаете, что большинство существующих SD-карт не в состоянии вместить все ваши видеоматериалы в высоком качестве. Выпущенная два года назад карта SanDisk 512GB SD, возможно, стала достижением, но это еще не все, что в состоянии предложить компания Western Digital, владелец бренда SanDisk. Сегодня этот производитель объявил о выпуске «первой в мире» карточки объемом в 1 терабайт. Пока она существует лишь в виде прототипа, однако компания уже рекламирует ее как идеальный выбор для тех, кто работает с форматами 4К, 8К, VR и 360-градусным видео.

Western Digital пока не сообщает данных о скорости записи и считывания, возможно оттого, что эти цифры на стадии прототипа не являются чем-то удивительным для такой мощной карточки. Впрочем, цена, предположительно, будет достаточно высокой, учитывая то, что 512-гигабайтная карточка стоит более 300 долларов. Впрочем, возможно, видеографы будут готовы проглотить такую цифру, поскольку, как утверждает компания, они не хотят «делать перерывы в съемке для смены карты памяти». Или можно приобрести одну такую карту для всех своих устройств.

Шестнадцать лет назад SanDisk объявил о выпуске своей первой 64-мегабайтной SD-карты. Скоро мы сможем хранить на подобном накопителе 1 терабайт. Сама по себе карточка довольно миниатюрная, однако производителям удается каким-то образом «втиснуть» все большее количество памяти в привычный формат.

 

 

 

Читайте также: