В сибирском алмазном руднике найдено странное существо

Совсем недавно шахтёры посёлка Мирный в алмазной шахте откопали довольно странное существо, возможно древнее млекопитающее. Внешний его облик своеобразный и пока непонятно, изначально ли он был таким или просто со временем деформировался, и приобрёл такой странный вид. Хотя если рассматривать температурные диапазоны в этом месте, можно сделать вывод, что, скорее всего животное и, правда, древнее.

345365 Кто оставил открытыми врата ада?

Это существо похоже на какое-то мумифицированное отродье дьявола, но возможно это просто неизвестное науке животное.

Сибирские шахтеры, конечно, очень хотят, чтоб это существо оказалось неизвестным науке видом, но некоторые предположили, что это просто молодая росомаха судя по сильным челюстям и характерным чертам тела.

Как выглядит существо?
0003423
Вытянутый череп и сильное тело, большие зубы и мощные когти. Наверное, это животное хищник, который очень агрессивен в отношении жертвы. Конечно, вытянутые части тела могли стать просто со временем лежания под тяжестью камней. Некоторые выдвинули предположение, что это может быть кто-то из семейства куньих.

Есть версии, что это животное является какой-то лесной лисицей и ещё много других высказываний, но пока учёные в процессе изучения и на данный момент точно не могут сказать, что это за представитель звериных.

Что ещё удивительного в этой истории

Немало вопросов вызывает место его появления. Ведь место — это уникальное, алмазов содержащиеся пески существуют здесь ещё с Мезозойской эры.

По-другому мезозойскую эру прозвали «Эрой середины жизни». Это тот момент, который характеризуется масштабными изменениями на земле, появлением гигантских существ типа динозавров и рептилий. Тут же появилось много растений, которые в дальнейшем распространились по всей Земле.

Конечно, пока нет данных, что найденный зверь такой же старый, как и пески, где его обнаружили, но учитывая низкие температуры этой местности, такое вполне возможно.

Мезозойская эра поделена на 3 периода: Триасовый, Юрский, Меловой. В эти периоды было зафиксировано 2 массовых периода по вымиранию существ того времени.

 

 

 

Читайте также: