Как внести разнообразие в свою жизнь

3453465

Когда каждый день приходится делать одно и то же, то невольно человек теряет некий вкус в жизни, все ему приедается. Человеку кажется, что уже ничего не исправить, и он начинает скучать.

Как ни странно, но очень многие люди не умеют расслабляться. Это их внутренне напряжение иногда бывает видно и невооруженным глазом.

Но отчего это происходит? Здесь много причин, но одна из них это внутренние запреты. Эти запреты настолько вжились в человека, что он сам себя загоняет в угол. От этого может родиться скука, а иногда уныние и уже недалеко и депрессия, которая, может сильно отразиться на здоровье.

Если человек поймет суть своей проблемы, то решить ее можно будет легко и просто. Нужно просто своих внутренних надзирателей поставить на место, то есть не обращать на них внимания. В жизни вполне хватает и начальников, и полиции и правительства, которые вполне законно властвуют над всеми остальными.

Против скуки есть такое лекарство: изменение образа жизни, но если слишком резко все менять, то можно себе навредить. Лучше поэтому с ней бороться, пока она не подняла голову.

Для этого можно много интересного найти вокруг себя, если поставить перед собой такую задачу. Например, в выходные, встав с постели не включать телевизор, а пойти пройтись в парк, внимательно рассматривая все вокруг.

Помимо скуки, человек часто жалуется на нехватку времени. Часто говорят такое: что, мол, с удовольствием занялись бы своим совершенством, но, увы, нет времени. Но и эта проблема надумана. Опять-таки, здесь препятствием является телевизор и компьютер, как будто без них никак нельзя обойтись.

Известно, что ленивый человек ищет причину, чтобы не менять что-то в своей жизни. Бывают такие ситуации, что все вроде бы определилось, уже видны какие-то сдвиги, и тут вдруг обнаруживается какое-нибудь препятствие в виде погоды, которая «мешает» осуществлению благородных планов.

Надо помнить, завтра не существует, есть только сейчас.

В психологии известны много приемов, с помощью которых можно выйти из апатичного состояния души. Например, можно все делать по-другому: если человек любит мясо, то можно перейти на рыбные блюда или вегетарианские.

Если есть привычка ходить пешком, опять-таки, два-три дня можно поездить в городском транспорте. Можно раз в неделю ничего не готовить и поужинать в ресторане, но делать это регулярно. А можно в своем городе найти такие места, где никогда не бывали, походить там как в незнакомом городе, это маленькое приключение надолго поднимет настроение.

Вот эти и другие такие нехитрые приемы, введут разнообразие в жизнь.

Часто бывает, что люди не могут иногда решиться на что-то, сделать первый шаг, в таком случае на помощь приходит метод подбрасывания монеток. Этот прием также может привнести элемент неожиданности и свежести. Но конечно метод жеребьевки хорош, если решается обычная ситуация, а не жизненно важная проблема.

В любом возрасте можно чему-то учиться, особенно если современная жизнь это позволяет делать. Всякий желающий может найти себе интересы по вкусу. Каких только кружков не существует сейчас.

И кружок вязания и пения, и всякие дизайнерские курсы. Школа танцев предлагает свои услуги для людей всех возрастов и предпочтений.

Помимо этого, можно заняться изучения иностранного языка, гимнастикой и спортом. Все это нужно делать с увлечением.

Есть еще один психологический трюк, который поможет что-то изменить в обыденной жизни. Это на всякие новые предложения говорить «да!», потому, что говоря «нет!», человек, по сути, зарывает голову в землю, не пускает в свою жизнь новых людей, событий и эмоций.

Такой человек не нарушают свою зону комфорта и, соответственно, скучает всю жизнь.

 

 

 

Читайте также: