Витамин D и его влияние на мозговую активность

Недавно проведенное исследование показало, что у пожилых китайцев низкий показатель витамина D в организме.

Витамин_D_345

Исследования было проведено Медицинской школой университета Дьюка и опубликована в журналах геронтологии (Journals of Gerontology) и это первое масштабное исследование в Азии.

 

Для исследования ученые измерили у 1202 пожилых китайцев, в возрасте от 60 лет и старше уровень содержания в организме витамина D. Затем они выполняли когнитивные тесты в течение следующих двух лет.

 

Результаты тестов показали, что у участников исследований, которые имели низкий уровень витамина D, их умственные способности упали примерно в два раза, независимо от пола и возраста. Те, у кого в начале испытаний был самый низкий уровень витамина D, то их мозговая активность упала примерно в два-три раза.

 

У людей, как правило, витамин D производится в их организме после воздействия солнечных лучей, и это может играть важную роль в поддержании функции мозга и сердечно-сосудистой системы.

 

Исследователи утверждают, что результаты таких исследований должны побудить на более тщательное изучение влияния витамина D и возможностях его использования в дальнейшем для защиты нейронов от разрушения и повреждения.

 

По утверждению автора исследования профессора Дэвида Мечера (David Matchar), результаты исследования могут применяться в других регионах, кроме Китая, такие как Сингапур, где большая часть пожилого населения, является — этнические китайцы.

 

 

 Перевод с: biosciencetechnology.com

Читайте также: