Животные, которые предпочитают не отказываться от алкоголя

Если речь заходит о различных средствах, которые способны изменить сознание, то есть об алкоголе или наркотиках, многие склонны думать преимущественно о людях. Однако это ошибочное мнение, ведь употреблять психотропные вещества способен не только человеческий вид, но и животные, что было доказано биологами уже не один раз. Пристрастия у каждого разные, а стремление испытать наслаждение совершенно одинаковое – эти существа не остановятся ни перед чем в поиске своей добычи.

Животные_предпочитающие_алкоголь

Первыми в списке животных – алкоголиков можно поставить горилл. Если говорить о них более подробно, то причин для входа в депрессию у этих животных достаточно, ведь в последнее время распространена массовая вырубка лесов, к тому же внутри клана всегда существует конкуренция в виде более мощных самцов. Что делает человек в таких ситуациях? Конечно же, спешит принять дозу алкоголя. А чем занимаются гориллы? Абсолютно тем же!

Животные, проживающие в районах гор, обнаружили новую разновидность бамбука, о которой давно было известно людям, живущим поблизости. Особенность этого растения в том, что сок содержит дозу алкоголя, получившего название «бамбуковое вино». С тех самых пор гориллы не прочь употребить подобный алкогольный напиток, а однажды фотограф из США случайно наткнулся на поляну, где животные в открытую распивали сок, пропитанный спиртом, и даже сделал несколько фотографий «окосевших» алкоголиков.

Вторыми являются австралийские собаки, которые не прочь лизнуть жабу для достижения нужного эффекта. Всем известно, что Австралия – родина ядовитых змей, однако, уничтожает их вовсе не человек, а, как ни странно, обычная тростниковая жаба. Вид у неё, правда, жуткий. Земноводное является крайней ядовитым, на морщинистой коже выделяется специальное ядовитое вещество, которое способно убить любого, пожелавшего съесть жабу.

Практически все животные Австралии стараются избегать это земноводное, но только не собаки, которые используют королеву неприкосновенности в качестве источника удовольствия. Яд лягушки носит галлюциногенный характер, именно это заставляет четвероногих существ облизывать гадкую кожу снова и снова, пока не начнётся воздействие. Следует сказать, что под влиянием яда собаки начинают совершать необъяснимые и странные поступки — бегают по кругу, смотрят в одну небесную точку или ходят, подпрыгивая при этом.

А вот власти чудесно позаботились о наркозависимых существах, создав специальные центры для собак, перелизавших яда жаб.

Третьими становятся всем известные сурки. Эти двуногие животные в совершенстве освоили такое питьё, как тормозная жидкость или антифриз. Для многих животных такой напиток является чистым ядом, но только не для этих зверков, бывают случаи, когда для достижения результата сурки собираются в небольшие группы и нападают на автомобили, прогрызая тормозные шланги, чтобы напиться жидкости.

Со стороны это может показаться безумно смешным, но не для посетителей специальных парков, которым приходится ставить железные сетки на свои машины, дабы уберечься от зубастых вредителей. Впрочем, некоторые люди поступают умнее, и вместо того, чтобы делать какие-либо дополнения для машины, без лишних хлопот ставят рядом с ней миску, заполненную тормозной жидкостью, тем самым огораживая транспорт от нападения.

Четвёртым местом награждаются дельфины. С виду эти существа очень умны, их мозг гораздо больше человеческого, и часто дельфины спасают утопающих. Но эти млекопитающие, как и вершина пищевой цепочки, имеют пристрастие к наркотическим веществам. Наркотиком для этого существа становится рыба фугу, известная по всему миру.

Дело в том, что этот представитель водных обитателей является крайне токсичным. Небольшой рыбки хватит на то, чтобы убить десятки человек, ведь яд рыб вызывает мышечный паралич, что в итоге приводит к остановке дыхания. Но только не для дельфинов, они же, напротив, предпочитают насладиться рыбкой. В отличие от остальных видов, млекопитающие не съедают фугу целиком, а немного посасывают её, пока не ощутят удовольствие. Затем рыба передаётся другому члену стаи, и так до тех пор, пока все дельфины не станут заложниками приятных ощущений. После всеобщего наслаждения рыба отпускается.

Пятое место в списке отдаётся белкам. Все знают о маленьком пушистом зверьке, который любит фрукты и орехи и всегда не прочь выпросить что-то у туристов. Но вряд ли кто-то догадывается о том, что маленькие млекопитающие являются самыми настоящими алкоголиками! В сети можно найти просто огромное количество видеозаписей, на которых опьянённая белка вытворяет странные для понимания вещи.

Всё дело в том, что эти зверьки научились искусству виноделия. Они ищут фрукты, которые успели забродить на солнце, и выпивают их сок, чем самым подвергаются сильному алкогольному воздействию. Одного такого фрукта будет вполне достаточно, чтобы белка свалилась прямо на глазах туристов. К тому же у пушистых существ существует свой праздник в Америке, названный Хэллоуином, ведь именно после него люди выбрасывают тыквы, которые в течение какого-то времени бродят. В такое время можно встретить толпы пьяных белок, бесящихся на улицах.

Последнее, шестое место достаётся настоящим русским медведям. Эти животные не просто зависимы от обычного алкоголя, им неинтересны забродившие фрукты или разбавленный антифриз, они мыслят глобальнее, предпочитая не что иное, как… ракетное топливо!

Да-да, медведи, словно отъявленные токсикоманы, вдыхают радиоактивные пары и упиваются ими, падая после этого в ближайшие канавы и наслаждаясь путешествиями. Проблема в том, что хищники становятся очень зависимыми, у них вырабатывается привыкание, заставляющее не только искать себе новую дозу, но и нападать на самолёты и вертолёты, чтобы полакомиться новой дурью.

Из этого можно сделать вывод, что пристрастия к небезопасным веществам имеют не только люди, но и животные. Проблема только в том, что действие одинаковое у обоих видов, и покрытые шерстью алкоголики и наркоманы рано или поздно получают проблемы со здоровьем, несовместимые с жизнью.

 

 

 

Читайте также: