Немного о драконах

Сейчас мало кто верит в существование драконов. Однако в древности существовало немало доказательств реальности бытия этих огромных крылатых монстров, обладающих магической силой и дрожащими от восторга перед золотом и драгоценными камнями. И, каким бы странным это ни казалось, современность располагает свидетельствами правоты наших предков.
Немного_о_драконах_001
Вряд ли у кого вызывает сомнение существования древнеримского писателя и летописца Плиния Старшего, жившего в начале первого века и его литературных трудов. А, между тем, у него есть описание дракона, как самой крупной из существующих (в то время, конечно) змей, которая нападает на жертву хвостом, а не зубами. Были описаны случаи нападения дракона даже на слонов, и на то время описания это было очевидно.

Между тем, отдельные учёные не исключают существования динозавров и до нашего времени, и не беспочвенно. А как известно, драконы и динозавры связаны и хронологически и физиологически. В конце XIX века в Новой Гвинее были замечены восьмиметровые чудовища, по внешнему виду сходные с драконами. И слухи оставались бы слухами, если бы не был пойман детёныш сего чуда двухметрового размера. После исследования зоологами, они определили, что «малыш» вырастет до восьми-десяти метров.

Ещё подробнее описывается случай появления драконоподобного монстра в штате Юта. Осенью 1983 г. двое друзей, Мартин Гильберт и Джон Барри, решили поохотиться в районе Большого Солёного Озера, как вдруг Гильберт заметил странное светящееся пятно. Вскоре оно приобрело ясный образ, и перед охотниками предстала ужасающая картина: прямо на них летел монстр с пастью крокодила и огромными крыльями, в размахе достигающими не менее 30 метров. Увидев людей, и, вероятно, посчитав их добычей, дракон начал резко снижаться, а перепуганные друзья стали палить в него из ружей. Дракон резко взвыл, и, рванув вверх, стал быстро снижаться и исчез за холмом. Охотники поспешили к месту предполагаемого приземления, и скоро нашли его следы. На песке отчётливо были видны отпечатаны огромные ступни, с ясно различимыми пятью растопыренными пальцами, размером около метра, направленные к большой пещере. Друзья спрятались неподалёку за наскоро сооружённым укрытием из камней, но за весь день дракон себя никак не проявил. Наступали сумерки, и незадачливые преследователи уже было решились уйти, как вдруг явно услышали доносившийся из пещеры шум, а потом показался и сам гигантский ящер. В медленно раскрывшейся пасти чудовища запросто могла уместиться приличных размеров лошадь. Дракон всхрапнул, расправил огромные крылья, разбежался и тяжело оторвался от земли. Друзья от страха настолько вжались в землю, что, казалось, вросли в неё. Ещё некоторое время они не двигались, боясь быть обнаруженными, и только поздно вечером решились отправиться домой.

Ещё случай. В 1917 году американский лётчик едва уклонился от столкновения с… драконом! По его собственным словам, он почти столкнулся с летящим на него драконоподобным существом, и видел его собственными глазами. Кстати, этот случай сподвигнул Артура Конан Дойла написать фантастический рассказ «Ужас на высоте».

В Кроусфолде в штате Индиана в 90-х двадцатого столетия также видели дракона, причём сразу несколько человек. Шестиметровое чудовище было 2.5 метра в ширину и пролетало на высоте около тридцати метров. Как выяснил профессиональный уфолог Винсент Гаддис, дракон появлялся и в две следующие ночи, причём в последнюю ночь свидетелями этому были как минимум сотни горожан. Винсент поделился наблюдениями с журналистами, хотя вид летящего и вопящего в небе и дракона был слишком очевиден, чтобы кто-то мог в нём усомниться.

Можно, конечно, продолжать не верить в существование драконов, можно считать рассказы о них сказками и легендами, но можно и продолжать приводить факты их существования. Факты, подтвержденные не одним десятком реальных человек, многие из которых живут и сейчас, и могут подтвердить всё, что они видели собственными глазами.

 

 

 

Читайте также: