Редкие и мифологические животные

Мифы и легенды об этих животных.

Мир — полон загадок и тайн. Не стоит наивно полагать, что существуют только те животные, которые изучил человек. Их намного больше. Встречаясь с ними, люди впадают в панику. В этой статье описаны некоторые из многочисленного множества редких и мистических животных.

мифологические_животные_54

Жеводанский зверь. Этот жестокий зверь терроризировал местечко, под названием Жеводан (Франция) в 18 веке. Выглядит он, как большой волк с яркими глазами. Его рык настолько громкий, что слышан за несколько километров. Он не просто терроризировал людей, он их поедал. За все время, это животное нападало на людей 210 раз, причем 113 из них закончились смертью людей. Несмотря на свое название, происхождение этого лютого зверя до сих пор остается загадкой.

Фенрир. Волк-монстр, впервые было упомянуто о нем в норвежской мифологии, где он значился как сын Локки. Он был очень огромен и очень силен. По легенде, когда он открывал рот, чтобы съесть очередную жертву, его нижняя челюсть касалась сырой земли, а верхняя — звездного неба. Также, если верить норвежским мифам, когда наступит конец света, он откусит половину луны, и на небе останется висеть полумесяц. Несмотря на то, что он используется в основном только в мифах, есть те люди, которые утверждают, что видели его. Правда, об этих свидетелях, история умалчивает.

Левиафан. Пришло время перейти к морским животным. Левиафан известен, прежде всего, как библейское мифологическое животное. По библии, левиафан обитает на «глубине» (так называлось море над головами людей). Иногда левиафана описывали с одной головой, иногда с семью; также у него описывали десять рогов и семь венцов на голове.

Все вышеперечисленные животные являются либо героями мифологиями и редко, встречаются в повседневной жизни. А вот, дьявольского пса чупокабру видели и не один раз. На территории только России, свидетелями этого зверя стали более десяти человек. Также, чупокабру видели в США, в Африке и во многих других местах. Чупокабра представляет собой небольшую собаку с клыками, около 60 см в длину. Также, по словам свидетелей, чупокабра напоминает не только собаку, но свинью, у которой очень толстый живот. Чупокабра—это тоже хищный зверь, который набрасывается на людей. Изначально, чупокабра—это мифическое существо, в переводе с испанского «chupar»-сосать и «cabra» — коза. То есть сосущий коз. По легенде, чупокабра убивает животных и высасывает у них кровь. Но, известны случаи, когда чупокабра нападала на людей. Конечно, научных сведений для существования чупокабры пока нет, но с каждым годом, свидетелей этого зверя только растет.

Еще одно животное, о существовании которого мало, что известно, это мадагаскарская руконожка. Ее размеры: длина тела — 40 см, длина хвоста — 60 см. Зверь примечателен очень большими глазами. Это единственный зверь из всех представленных, существование которого научного доказано. Зверь не представляет никакой угрозы для человека. Другое названия этого зверя «ай-ай», обитает на востоке Мадагаскара. Этот зверек занесен в «красную книгу», так как на всем свете их осталось очень мало, по некоторым данным, их осталось не больше пятидесяти.

Таким образом, можно убедиться, что очень редких и мистических животных большое количество. Это, конечно же, не весь список редких и мифологических животных. Их гораздо больше. Поэтому, не стоит бояться увиденного на улице непонятно зверя. Достаточно, просто придерживаться правилами техники безопасности в отношения с животными и никто никого не тронет.

 

 

 

Читайте также: