10-ка самых умных собак

00000

Бордер-КолиНа первом месте Бордер-Коли. Предки этой породы работали на пастбищах и охраняли скот. Собаки выносливы, и умны, неприхотливы и верны. Если специально обучить такую породу, то вполне возможно она сможет стать поводырём для слепых.

ПуделиНа втором месте Пудели. На самом деле Пудели очень умны, в ранние времена они служили в спасательных службах, собачки хорошо плавают и им под силу спасти человека, который тонет. Крупные представители этой породы вполне имеют возможность стать замечательными защитниками.

Немецкие овчаркиНа третьем Немецкие овчарки. Собаки очень способные, могут быть и охраной и домашним мохнатым пёсиком и работником полиции. Собаку используют слепые для своего сопровождения. Отлично находит общий язык с детками.

Золотистый ретриверНа четвёртом Золотистый ретривер. Собаки обладают спокойным, собранным характером, хорошим вниманием, чуткостью и способностью легко усваивать навыки в дрессировке. У этой породы отсутствует агрессия по отношению к незнакомым людям. Чаще всего собак используют поводырями для слепых. Помогают в лечении ребёнка с психологическими проблемами. Отлично переносит зиму.

Доберман-пинчерПятое место занимает Доберман-пинчер. Если хорошо тренировать Доберманов, то необходимо терпеливо и усердно их тренировать. Собаки очень энергичны и всегда готовы защитить своего хозяина.

Шотландская овчаркаШестое место заняла Шотландская овчарка. Собаку нельзя назвать украшением для квартиры, ведь она не доверяет незнакомым. Ей не нравятся желания поиграть с ней или почесать за ухом. Эта порода легко поддаётся дрессировке.

Лабрадором-ретриверомСедьмое место занимается Лабрадором-ретривером. Собака имеет уравновешенный характер и может работать в воде.

ПапильонВосьмое место занимает Папильон. Предки собак были любимцами королевских кровей. Родин собачек Бельгия. Главная особенность ушки похожие на красивые крылья бабочек.

РотвейлеромДевятое место занято Ротвейлером. Собаки уравновешенные,крупного размера, мощные, управляемые, решительные, умные, отважные, суровые и выносливые. Они не доверяют посторонним

Австралийская овчаркаДесятое место занимает Австралийская овчарка. Порода собак очень сообразительная и быстро учится командам. У собаки много энергии, её нельзя оставлять без дела.

Последние исследования отметили, что собаки, которых вывели достаточно недавно умнее и способнее к дрессировке, чем те, которые известны давно.

А вообще, каждая собака уникальна и умна по-своему. Удачи Вам!!!

 

 

Читайте также: