Смешная одежка, или откуда взялись носки?

Носки_5656

Дизайнеры не уделяют носкам пристального внимания. В обществе не принято обсуждать носки, как будто это что-то неприличное. Об этой детали одежды можно услышать лишь глупый анекдот.

Носки были объектом для насмешек с самого начала их изобретения. Древнегреческие артисты смешили зрителей, появляясь на сцене в носках. Изначально носки были предназначены для женщин и надевались перед сном. Мужчину, который рискнул выйти на улицу в носках, обсмеивали, а порой и объявляли умалишенным. И в современной жизни, достаточно представить мужчину в одних носках и рубашке, как это тут же вызовет бурю смеха.

После того, как римляне позаимствовали это греческое изобретение, женщины стали носить носки и в дневное время. Древний Рим многое заимствовал у покоренных ими эллинов. Носки были отмечены по достоинству потому, что галлийский климат был суровым, соответственно, в обуви без носков долго не проходишь.

Воины кельтских и германских племен, увидев этот предмет одежды на римлянках, сразу же нашли ему применение. Ведь в грубых сапогах воины постоянно стирали ноги. С введением в мужской обиход носков, эта проблема была решена.

С помощью этого варвары представляли большую опасность для своих соперников. Теперь они могли в марш-бросках преодолевать значительные расстояния. Кельтские и германские воины совершали постоянные нападения на императорскую территорию, чем являли собой серьезную угрозу для города. Загадка такого успеха в скором времени получила широкую известность, и римлянам стало не зазорно появляться в обществе в носках. Поэты воспевали эту часть одежды в своих стихах. Носки были в моде и с каждым разом совершенствовались: сначала их преобразили в гольфы, а затем удлинили до чулок.

В нашу жизнь носки вернулись с Первой мировой войной. В стране был дефицит, и производители экономили на материале.

Таким образом, с тех пор носки прочно вошли в современный обиход.

За это время мода и стиль очень часто менялись. Для многих составляет проблему, как правильно сочетать носки с той или иной одеждой. По правилам этикета, носки надевают в тон брюкам. А в европейских странах, к примеру, носки подбирают в зависимости от цвета полос на костюме или галстуке.

Еще совсем недавно дурным вкусом считалось надеть шелковые носки с классическим костюмом, а сейчас на это никто не обращает внимания.

В середине 20 века, когда мужчина надевал белые носки – это считалось плохим тоном, спустя время, мода изменилась, теперь это норма. Вот так, спустя годы, плохой тон становится хорошим. А вообще, классика, конечно, это черный цвет, он всегда в тренде, хотя также когда-то был признаком изъяна во вкусе. Что касается практических качеств, лучшие для этого – носки из хлопка, так как это натуральный материал, приятный и мягкий для ног, и с гигиенической точки зрения хорош потому, что пропускает воздух. Сейчас огромный выбор носков из различающихся по материалу и ценовой категории: как для мужчин, так для женщин и детей.

 

 

 

Читайте также: