Как появилась вселенная

Немного о гипотезах - откуда "появилась" вселенная

342354

Вселенная, звёздные миры, космос – как объяснить понятие этих, на первый взгляд казалось бы, простых слов? А главное – их происхождение.

Эти понятия изначально сводятся к тайне создания тверди и неба. Эта тайна – тайна Божественного творения. Твердь – это не что иное, как видимое нами небо, на самом деле это необъятное пространство. Согласно главам Библии (Ветхого Завета) «Бытие», сотворение тверди происходило на второй день и вторым творческим повелением Бога. В этих главах описано, что твердь появилась среди воды, что она отделила собой воду от воды и та вода, которая оказалась над твердью (другая под твердью), была названа небом. Представить это действо можно следующим образом.

Первозданное вещество в своей громадной массе по Божественному промыслу распалось на миллионы тел, а они в свою очередь, имея каждое свою ось, завертелись на них (осях) и с огромной скоростью понеслись каждое по своей орбите. И вот именно то пространство, которое появилось между ними и является твердью. По версии многих учёных, являющихся атеистами, этот процесс они называют большим космическим взрывом, что положило начало происхождению Теории Большого взрыва. Но так как данную теорию можно отнести к модели развития уже созданной Вселенной, то на вопрос о её возникновении данная теория ответа не даёт, в связи с чем у учёных появилась масса новых вопросов, на которые до сих пор нет утвердительных ответов. Но, по словам глубоко верующего французского учёного Луи Пастера, основоположника биологии и иммунологии, над глупостью учёных -материалистов потомки посмеются от души.

Возвращаясь к процессу Божественного творения, в пространстве, образованном между телами, были образованы вновь созданные миры, которые не сталкивались между собой при движении. И не только между собой, но и между миллионами светил, произведённых в процессе сгущения светящегося газа первичной светящейся туманности. Свет, первобытный, реликтовый, согласно писаниям Ветхого Завета был сотворён в первый из шести дней сотворения мира. К слову сказать, существование реликтового света, идущего не от Солнца и небесных светил, было экспериментально обнаружено только в 1964 году американскими учёными. Реликтовый свет идёт в виде фонового микроволнового излучения (сейчас свет считается электромагнитным колебанием) из каждой точки небесного пространства и излучает тепло.

Так как же небесные тела не сталкиваются друг с другом, не «прилипают», и не нарушают взаимное расположение, несмотря на силу притяжения? При этом некоторые звёзды, называемые «летящими», имеют скорость 250-300 км/с. Для сравнения, средняя скорость звёзд при движении одна относительно другой, равна приблизительно 30 км/с. И этому есть научное обоснование, основанное на разности скоростей движения небесных тел, на их отдалённости друг от друга. Достаточно доступным языком это описано Яковом Перельманом в «Занимательной астрономии». Но, главное, что эти непоколебимые законы, неизменные веками, были созданы не человеком, а Богом. Об этом творении Бога Святой Иоанн Дамаскин написал следующее: «Водрузивый на ничесомже Землю… и повесивый неодержимо тяготеющую…».

Возвращаясь к понятию тверди, необходимо заметить, что если вода, отделённая над твердью – это небо в совокупности с небесными телами, то вода под твердью – это Земля, на которой живёт человечество. Стоит отметить, что небесные тела были изначально бесформенными, и форма была им придана только на четвёртый день Божьего творения, когда обустраивалось Солнце и Луна для земного определения времени. Отсюда следует, что дни творения Богом не исчислялись 24-х часовыми сутками. Можно только предположить, что день длился веками.

 

 

 

Читайте также: