5 фактов о косметических средствах, которые вы могли не знать

5_фактов_о_косметических_средствах_000

Косметика, как и лекарства, может таить в себе серьёзный вред, если применять её неправильно.

Скрабы с морской солью

Морская соль содержит полезные минералы и микроэлементы, но использовать её нужно крайне осторожно: соляной кристалл имеет несколько острых граней, которые ранят кожу, а затем разъедают ранку. Для нежной кожи лица лучше применять мягкий химический пилинг, для тела — подойдут и скрабы, но с тонким абразивом, а морскую соль оставьте для самых грубых участков — локтей, коленей, стоп.

Щетки для самомассажа

Массажные щетки призваны помочь в борьбе с целлюлитом, но абсолютно противопоказаны тем, у кого на теле присутствует венозная сеточка. Производители умалчивают об этом побочном эффекте, но механическое воздействие на сосуды, расположенные близко к поверхности кожи, приведёт к их большему проявлению и усугубит положение. То же самое относится к электрическим щеткам для лица, которые так любят Гвинет Пелтроу и Опра Уинфри — их нельзя использовать при куперозе, но изготовители предпочитают об этом умолчать.

Кремы от растяжек

Растяжки образуются в глубоких слоях кожи и ни один крем не в состоянии проникнуть настолько далеко, чтобы устранить их. Максимум, на что способен крем, это укрепить верхний слой дермы, напитать его влагой и сделать более плотным. Рубцы станут незаметными, но как только вы отмените крем, всё вернётся на круги своя: увы, он имеет лишь временное действие. Впрочем, в качестве профилактики появления растяжек кремы показывают великолепный результат.

Детские кремы

Основная функция детских кремов — создать защитный барьер, поэтому они не подходят для взрослых людей: плотная плёнка мешает коже дышать. Их можно наносить на лицо только в крайних случаях, например, если на улице сильный мороз или ветер.

Ночные кремы

Некоторые девушки считают, что дневной крем важнее, чем ночной, ведь днём кожа подвергается вредным воздействиям: солнечному излучению, ветру, смогу. Они тщательно подбирают дневной уход и отказывают своей коже в качественной ночной заботе. Но именно ночью происходят процессы восстановления и регенерации, устраняются повреждения и очищаются поры. Поэтому питательный ночной крем необходим, чтобы снабдить клетки кожи нужными ингредиентами. Многие думают, что питательный — значит обязательно жирный, но это не так: питательный крем обогащён витаминами, минералами, полезными ингредиентами, а содержание масла или жира в нём может быть и минимальным, в зависимости от типа кожи, для которой он предназначен.

 

 

 

Читайте также: