УЧЕНЫЕ СОЗДАЛИ СИЛИКОНОВУЮ «ВТОРУЮ КОЖУ», ЧТО ПОЗВОЛИТ ВЫГЛЯДЕТЬ МОЛОЖЕ

Прощайте, мешки под глазами. Здравствуйте, будущее.

landscape-1462802318-2nd-skin

XPL наносится на кожу в два шага. Во-первых, материал полисилоксан, который похож на прозрачный силиконовый пластик, его наносят на кожу чрезвычайно тонким слоем. Этот слой затем затвердевает с помощью второй материала — платиновый катализатор, который натягивает полисилоксан и выстраивает его молекулы в жесткую сетчатое строение. Свеженанесенный слой имеет 70 микрометров в самом широком месте, что примерно соответствует половине толщины новой долларовой купюры.

 

Вы можете снять XPL, без всяких последствий в любое время… хотя это может выглядеть жутко на вид, будто вы отдираете кожу после неудачного загара кожи. Но вам не нужно беспокоиться прочности, когда вы будите носить XPL, так как она прочнее и не повредит человеческую кожу.

gallery-1462801428-xpl1

В своих экспериментах, исследовательская группа применяет XPL к человеку в различных экспериментальных исследованиях. Они заметили, что XPL обладал определенным преимуществом в помощи сухой коже оставаться увлажненной, и довольно поразительный эффект в сокрытии возрастных изменений кожи, таких как морщины и мешки под глазами. С помощью 3D фотографии, ученые проанализировала уровень кожной поверхности субъектов под глазами, перед нанесением XPL, а затем через четыре часа после нанесения силиконового второго слоя на кожу. С XPL кожа стала стянутой и более гладкой. Это довольно удивительно.

gallery-1462801481-xpl2

Рокс Андерсон — медицинский научный сотрудник исследовательской группы в Массачусетс, прогнозирует будущее, в котором его силиконовая кожа имеет свои преимущества перед косметикой. Например, он предполагает наносить XPL, в качестве защиты от ультрафиолетовых или для более эффективного воздействия дерматологических кремов на кожу.

 

 

 

 

Читайте также: