ТАИНСТВЕННАЯ НАХОДКА

ГОФРИРОВАННЫЕ_СФЕРЫ_0000
Со времен глубокой древности людей привлекали необъяснимые явления, тайные знаки, зашифрованные коды и странные находки. Зачастую их раньше не могли объяснить из-за недостаточной образованности. Многие из них уже перестали являться загадкой, со временем разгадали многие тайны, нашли объяснения необычным явлениям. Несмотря на то что современный человек не может жаловаться на грамотность, тем не менее,некоторые таинственные находки до сих пор не находят объяснений.

Гофрированные сферы
Большой загадкой, ставящей в тупик многих ученных и противоречащей всем теориям, до сих пор остаются металлические шары, найденные в Южной Африке. Впервые их обнаружили в 70 годах 20 века, в слоях пирофиллита, возрастом не менее 2,8 миллиарда лет. На сегодняшний день найдено более 200 экземпляров. Казалось бы, на первый взгляд, нет ничего особенного, но если учесть что человек разумный появился спустя несколько миллиардов лет, а научился использовать металл еще позже, то гофрированные сферы, несомненно, являются огромной неразрешенной загадкой.

Исследователей удивляет не только время происхождения, у сфер еще и уникальные характеристики. У них идеальная форма, а состоят они из сплава практически не встречающегося в природе, никеля и стали. Сферы имеют разный диаметр от 2.5-10 см., среди которых есть и с насечками, расположенными параллельно экватору земли. Шары отличаются разной структурой, некоторые полностью состоят из металла. У остальных только оболочка, наполненная изнутри неизученным губчатым материалом, который превращается в пыль от воздействия воздуха. Встречаются и наполнители, отдаленно напоминающие по составу древесный уголь.

Вызывает удивление прочность шаров, они выдерживают механическое воздействие даже самых прочных материалов. Учитывая, что пирофиллит, в слоях которого находят загадочные шары, сам по себе мягкий минерал, прочность сфер удивляет еще больше. А такую сбалансированность и устойчивость на ровных поверхностях, которые демонстрируют сферы, можно добиться только при условиях полной невесомости.

Также отмечен случай необычного поведения сфер, одна из них стала самопроизвольно вращаться, сделав полный оборот за 4 месяца.

Много лет исследователи пытаются приблизиться к разгадке тайны гофрированных сфер, на сегодняшний день ясно, что шары не могли появиться сами собой, они сделаны искусственно, но человек не имеет к этому никакого отношения.

 

 

Читайте также: