КАЛАНХОЭ

Каланхоэ

Каланхоэ – уникальное растение. Оно совмещает в себе две функции – декоративную и лечебную. Самое популярное растение данного вида – Блосефельда. Они цветут очень ярко и красиво, достигая тридцати сантиметров, а цветки могут достигать одного сантиметра в диаметре. Время цветения Белосефильды длинное и очень обильное. Так же можно отметить такие каланхоэ, как перистое, каланхоэ Дегремона. Последнее служит людям домашним доктором. Испокон веков именно этот вид каланхоэ считался самым целебным. Однако и другие могут выполнять эту функцию. Так почему же это волшебное растение так спасает здоровье человека?

Без сомнения, сок каланхоэ поддерживает жизнедеятельность в живых организмах за это его и уважают те, кто занимается народной медициной, да и врачи часто добавляют сок этого растения в лекарственные препараты. Секрет сока каланхоэ в том, что в нем содержатся биологически активные вещества. Они необходимы для здоровья людей. Также каланхоэ имеет противовоспалительный эффект. Растение помогает в заживлении ран, в помощи при ожогах, имеет противомикробные свойства, растение помогает при обморожении и при язвенных проявлениях. Растение настолько полезно, что даже способно помочь при небольшой инфекции и обеззаразить небольшое количество воды. Спектр применения препаратов из сока каланхоэ многообразен. Сок этого растения добавляют в препараты, которые лечат желудочно-кишечный тракт, болезни бронхов и даже при опорно-двигательных проблемах этот чудо-сок приходит на помощь. Все дело в том, что лекарства с содержанием сока каланхоэ останавливают рост плесневелых грибов и убивают паразитов. Кроме того, каланхоэ уникально и тем, что его можно применять детям до трех лет, только разведенным. Секрет лекарственных свойств растения, также, заключается в свежести листьев. Это, пожалуй, главное условие и без него все остальное пойдет насмарку.

Способ приготовления прост. Лисья срезают, измельчают, отжимают. Сок, который получится, пропускают через фильтр, в роли которого выступает марля. Сок хранится в холодильнике в стеклянной банке. Хранить сок положено не более года. В заключение можно сказать несколько слов о том, как выращивать и ухаживать за растением. Каланхоэ- вечнозеленое и неприхотливое растение. Оно любит светлые места и умеренный климат. Поливать достаточно совсем немного, а зимой лишь увлажнять землю раз в месяц.

 

 

 

Читайте также: