Несколько неожиданных фактов об иммунитете

Иммунитет_001

Все знают, что такое иммунитет, или хотя бы слышали о таком понятии. Однако совсем мало кто по-настоящему знает, где же он у нас «находится». И как вообще связан наш разум с иммунной системой. Мы об иммунитете слышим очень много, но среди них есть совершенно необыкновенные мифы, которые могут смутить и сбить с толку даже самого продвинутого человека. Итак, сегодня мы обсудим сегодня только самые удивительные факты о нашем иммунитете.

На самом деле мозг непосредственно связан с иммунной системой отдельными лимфатическими сосудами, которые были медиками найдены лишь совсем недавно, если быть точнее в прошлом году. Это открытие совершили американцами из университета Вирджинии. Они доказали, что кровяные клетки распространяются по человеческому организму, и помогает ему бороться с активировавшейся болезнью.

Итак, Первое. Вот еще один любопытный факт – нельзя чем-то или как-то повысить свой иммунитет. Его можно только укрепить. А дело все в том, что иммунитет – это особая возможность нашего организма сопротивляться всяким разным бактериям, вирусам. Эта простая, естественная защита нашего организма присутствует в нас еще при нашем рождении, и сделать ее каким-то образом еще лучше и выше просто физически невозможно. Но это не значит, что каким-то образом улучшить свою природную защиту совсем нельзя. Очень большую роль в нашем состоянии нашего организма играет образ жизни, который мы с вами ведем.

Второй факт, также весьма занимателен. Не нужно употреблять очень много витаминов, чтобы укрепить свою ослабшую за осень и зиму иммунную систему. Хотя очень многие из нас считают именно так. Перенасыщение витаминами может пагубно сказаться на общем состоянии вашего организма, поэтому не злоупотребляйте витаминами, особенно синтетическими. Прежде чем покупать себе витамины и начинать их применять, проконсультируйтесь с врачами, сходите к терапевту, сдайте все необходимые клинические исследования и анализы. Только после совета врача, начинайте себя «витаминизировать».

Третий факт. В зимний период мы все становимся подверженными болезням. Это, действительно миф. Все с точностью и наоборот. Зимой мы наоборот становимся более защищенными, поскольку вирусы при сильных морозах не выживают. Если же вы в зимнее время страдаете частыми и затяжными простудными заболеваниями, то у вас другая проблема – вам, скорее всего, не хватает витамина Д. И связано это, скорее всего, с отсутствием обыкновенного солнечного света. Старайтесь больше гулять на свежем воздухе.

Факт четвертый. Или все-таки миф? Если у вас не поднимается вовремя болезни температура, это совсем не означает, что у вас отличный и очень крепкий иммунитет. А скорее наоборот, что у вас он ослаблен, и вы можете в любой момент сильно заболеть, ведь температура — это защитная реакция организма на виру, попавший в внутрь тела.

Прислушивайтесь к себе и своим физическим ощущениям, старайтесь вести активный образ жизни и питаться здоровыми продуктами.

 

 

 

Читайте также: