Как избавиться от трещин на пятках

Трещины_на_пятках_00

Ухоженные красивые ножки – мечта любой женщины. Добиться этого не всегда представляется возможным. Одна из самых распространенных проблем – трещины на пятках. Они не только портят внешний вид ступней, но и являются очень болезненными и несут своей обладательнице массу неудобств.

С приближением летнего сезона начинается борьба с сухой и огрубевшей кожей и остальным несовершенствами на ступнях дам.

Самым простым средством борьбы с трещинами и сухостью кожи является вазелин. Перед его нанесением необходимо распарить ноги в воде с добавлением отвара любых лекарственных трав или борной кислоты. После процедуры пораженные места обильно смазываются вазелином, сверху надеваются бумажные носочки, спустя несколько часов можно их снимать. Повторять процесс рекомендуется до полного оздоровления кожи.

Помогает в лечении трещин мед. Если данный продукт не вызывает аллергическую реакцию, то рекомендуется перед сном смазать пятки медом, надеть бумажные носочки. Снимать примочку следует утром.

Измельченные листья чистотела прикладываются к пораженным местам, сверху накладывается марлевая повязка и пленка, следа надеваются носочки. Утром листья смываются водой, а пятки нужно потереть мочалкой. Огрубевшая кожа с легкостью отделиться.

Очень интересный и действенный рецепт от трещин на пятках и для смягчения кожи на основе овсянки. Требуется сварить обычную овсянку, по сути, получится каша, добавить в нее хорошую порцию льняного масла. Полученную смесь выложить в два целлофановых пакета. Пакеты одеть на ноги, зафиксировать. Сверху ступни можно укутать покрывалом. Спустя пару часов снять пакеты и промыть ноги теплой водой. Эффект от процедуры заметен сразу.

Помочь в лечении трещин на пятках может майонез на основе оливкового масла. Соус наносится на ступни, сверху накладывается целлофан и надеваются носки. Смывать утром.

Не допустить появление трещин помогут следующие мероприятия:

— периодически требуется размягчать кожу пяток, делая ванны на основе крахмала;

— кушать продукты, богатые витаминами А и Е;

— носить только удобную обувь;

— периодически использовать пемзу для удаления огрубевшей кожи со ступней;

— хотя бы пару раз в сезон наносить на ноги антигрибковую мазь;

— смазывать ступни питательным кремом после посещения душа или сауны.

Гораздо проще провести профилактику трещин, чем лечить эти неприятные образования. Очень часто проблема обостряется настолько, что обойтись домашними методами лечения не представляется возможным, тогда поможет только врач и специальные антигрибковые и заживляющие препараты.

 

 

 

Читайте также: