Искусство флирта

2342354

Флирт язык жестов, взглядов, слов, интонаций. Это форма общения между мужчиной и женщиной, «сексуальный маркер» которого не должен быть сильно выраженным, а обладать мягким и ненавязчивым окрасом, чтобы флиртующая особа вызывала интерес и излучала некую недосказанность.

 

Важным моментом является степень доступности флиртующей особы, которая может извращать сам флирт, превращая его в вульгарное поведение. Мудрость флирта в том, чтобы создать приятное, слегка эротичное напряжение в процессе контакта, которое вызывает взаимный повышенный интерес друг к другу.

С позиции сексологии между флиртом и сексом можно провести параллель. Секс и сопутствующие прелюдии эксплуатируют мозговой центр удовольствия. Флирт – утонченный способ получить удовольствие с помощью этого же центра. «Язык тела» практически всегда дает больше информации о человеке, чем вербальное общение.

Психологи заметили, что первое мнение о человеке зависит в большей части от языка тела и тому, как подана внешность. Это не обязательно идеальный внешний вид, это, прежде всего, аккуратность в одежде, излучающая уверенность в себе, что в свою очередь является важным условием искусного флирта.

Флиртовать можно и обсуждая погоду. Каждая кокетка знает, что зрительный контакт является уникальным по силе эмоционального воздействия и действительно творит чудеса! Но тут есть одно условие: если на взгляд не отвечают, то лучше перестать смотреть, это может быть расценено как домогательство. Немалое значение имеет и уместный смех. Чувство юмора – важная составляющая флирта. Считается, если девушка смеется, то она почти завоевана.

Не стоит путать флирт и сексуальное легкомыслие. Так же разное содержание у флирта и пикапа, хотя технически очень похожи. Флирт – своеобразная игра, где главное – не быть лучше кого-то, а просто получать удовольствие от соревнования.

Искусство флирта здесь заключается в умении замечать неоднозначность в жестах и словах. Флирт несет в себе общение и удовольствие. Он хорош тем, что ничем не обязывает и ни к чему не принуждает, можно наблюдать за человеком и познакомиться с его культурой и образованностью и чуть ли не заглянуть в его сознание.

Надо отметить, что флирт будет удачен, где присутствует интеллектуальная составляющая. Но женщинам нужно флиртовать осторожно. Особенно не следует этого делать с незнакомыми, так как флирт может быть причиной насилия. Многие мужчины воспринимают его как призыв к действию.

Также нельзя навязывать флирт. Если человек не отвечает соответствующими эмоциями, то лучше оставить его в покое. Способность флиртовать дана всем не в одинаковой степени. Кто-то мастер этого дела, а кому-то надо учиться. Это тонкое и сложное искусство.

 

 

Читайте также: