Как распознать сердечный приступ заранее

Сердечный приступ может быть внезапным и почти без предупреждения, что делает его одним из самых смертоносных заболеваний. Тем не менее, мало кто знает о том факте, что сердечный приступ можно определить, еще за месяц до настоящего сердечного приступа.

3423423

Здесь вы можете прочитать о симптомах, которые могут предупредить о возможном в ближайшее время сердечном приступе. Эти симптомы могут указывать о надвигающейся атаке за месяц, прежде чем он произойдет.

 

Повышенная утомляемость

Когда сужение коронарной артерии достигает опасного уровня, то сердце получает меньше крови, чем положено и это заставляет сердечную мышцу работать сильнее, что приводит к повышенной утомляемости и человек ощущает чрезмерную усталость.

 

Сбивчивое дыхание или одышка

Если вы заметили, что вам трудно дышать, словно его не хватает, то возможно у вас проблемы с сердцем и существует опасность надвигающегося сердечного приступа. Когда сердце получает меньше крови, то легкие получают меньше кислорода, что приводит к одышке. Сердечно-сосудистые и респираторные системы полностью зависят друг от друга, так что это может быть признаком надвигающегося приступа.

 

Слабость

Когда в вашем теле не хватает кислорода из-за уменьшения кровотока, то вы начинаете чувствовать себя слабее, чем обычно. Это происходит потому, что сужение артерий мешает кровообращению, таким образом, мышцы не получают достаточное количество крови.

 

Головокружение и / или холодный пот

При слабой циркуляции крови в сосудах, вы можете ощутить головокружение и / или холодный пот. Слабая циркуляция ограничивает нормальный приток крови в мозг, что приводит к головокружению, особенно, когда вы встаете со стула или кровати.

 

Дискомфорт в груди

Недостаток кислорода может вызвать боль в области груди. Боль может увеличиваться до настоящего сердечного приступа.

 

Что делать?

Если вы испытываете любой из этих симптомов или их комбинации, то вам следует немедленно обратится к врачу. Все эти признаки, которые могут свидетельствовать о надвигающемся сердечном приступе и лучше предотвратить это, чем потом лечить.

 

 

 

Читайте также: