Факты о яйцах, которые вы возможно не знаете.

Яйца являются очень распространенной частью диеты для многих людей, потому что они содержат много питательных веществ, таких как витамины, минералы и белки. Наш организм не может производить эти питательные вещества самостоятельно, а, следовательно, мы должны получать их из продуктов, которые мы потребляем. А если еще вспомнить, что яйца — низкокалорийный продукт, то яйца является незаменимым продуктом, который следует употреблять как можно чаще. Особенно эта пища необходима для людей с особыми диетическими потребностями, а именно: подростки, беременные женщины, пожилые люди, ово-вегетарианцы (люди, которые не употребляют продуктов животного происхождения кроме яиц) и люди, которые придерживаются низкокалорийной диеты. Поскольку яйца являются питательными и важными для здоровья, мы собрали список вещей, которые вы просто могли не знать о яйцах!

546t45y4
Цвет яйца.

Интересным фактом о яйцах является то, что их цвет определяется цветом курицы, которые несет. То есть, если курица коричневого цвета, ее яйца будут такого же цвета, в то время как белая курица откладывает яйца с белой скорлупой. Это зависит только от генетики.

Как узнать свежее ли яйцо?

Вы можете думать, что определить свежесть яйца — какая-то очень сложная процедура. На самом деле все очень просто и легко. Вам просто следует погрузить яйцо в воду и посмотреть плавает ли оно. Свежие яйца никогда не будут плавать на поверхности.

Здоровый образ приготовления яйца.

Когда вы делаете яичницу, вы добавляете в яйца много жира, который изменяет их природные свойства. А также при жарке изменяются свойства масла и сливочного масла. Вот почему лучшим способом приготовить яйца будет их варки в течение примерно 10 минут. Такая обработка яйца оставит все его первоначальные свойства неизменными.

Желток.

Каждый, кто когда-либо ел яйца, вероятно, заметил, что желток некоторых яиц может быть более интенсивного цвета чем другие. Этот цвет является результатом диеты курицы. Мы имеем в виду то, где курица росла и питалась: в курятнике, на земле ли в клетке. Более яркую окраску желтка свидетельствует, что курица жила и питалась на земле, это также означает, что такой желток, в отличие от бледно-желтого, имеет большую пищевую ценность. Жаль, что увидеть цвет желтка можно только разбив яйцо, правда?

Употребление яиц во время беременности.

Очень важно для женщин употреблять яйца во время беременности, так как, благодаря холина в яйцах, они способствуют развитию мозга ребенка во время беременности.

Преимущества яиц для пожилых людей.

Для пожилых людей, яйца имеют такие полезные свойства: они предотвращают развитие катаракты и потере зрения, имеет тенденцию происходить, когда человек становится старше, а также потере мышечной массы.

Сколько яиц может снести курица?

Люди, которые держат кур в домашнем хозяйстве или занимаются их разведением профессионально, наверное, знают, сколько яиц курица может снести. Вам, наверное, тоже будет интересно: в среднем курица несет от 250 до 270 яиц в год, хотя в некоторых особых случаях, она может снести и до 300 яиц в год.

Размер яйца.

Размер куриного яйца зависит от многих факторов, однако многие исследователи этого вопроса сходятся во мнении, что размер зависит от возраста курицы. То есть старшие куры, как правило, откладывают яйца большего размера.

Как долго могут яйца храниться.

Вы можете использовать яйца, которые хранятся не более десяти недель. После этого периода, вам лучше избегать таких яиц. Конечно, при более низкой температуре окружающей среды, яйца могут храниться дольше.

Можно мыть яйца?

Мы не рекомендуем мыть яйца, так как это может привести к повреждению яичной скорлупы, которая действует как барьер для микроорганизмов, это, опять же, уменьшит срок хранения яиц. Если вам нужно помыть их, мойте. Однако делать это лучше непосредственно перед приготовлением яиц. Таким образом, вы сможете избежать их возможного заражения.

Можно есть яйца, если у них повреждена скорлупа?

Следует обратить внимание на то, не повреждена скорлупа. Такое яйцо, конечно, будет сохраняться недолго. Поэтому, будьте внимательны, потребление таких яиц может быть опасным для вашего здоровья. Употребление таких яиц не рекомендуется, поскольку трещины позволяют микроорганизмам попасть внутрь. Иногда яйцо разбито настолько мало, что мы даже не заметим, что дырочка есть. Поэтому проявляйте осторожность, готовя яйца, чтобы не иметь никаких проблем со здоровьем после употребления.

Помните… Добавление свежих яиц в ваш рацион не будет иметь никаких негативных последствий для вашего организма. Однако следует иметь в виду, что питательные свойства яиц зависят от того, как их готовят. Например, какой вариант вы считаете лучшим, вареное яйцо или жареное? Очевидно, что первый вариант лучше для здоровья. Не сомневайтесь добавлять этот вкусный продукт в свой ежедневный завтрак. Питательные вещества, содержащиеся в яйцах, обеспечат вам дольше ощущение сытости!

 

 

 

Читайте также: