Немного разных фактов (Часть 8)

174к3482

Способ обнаружения утечек в трубопроводе

В газопровод, проходящий через Калифорнийскую пустыню, стали добавлять специальное химическое вещество, которое при утечке газа, привлекает грифов. Тем самым, такой порыв легко находится по скоплению птиц на месте аварии.

 

Гринвич и Норвич

Гринвич (Greenwich) и Норвич (Norwich) в настоящее время города, раньше они были шахтерскими поселками и рядом с ними добывали соль. Wich — англо-саксонское слово, которое обозначает солеварню

 

Почта Медведя Смоки

Медведь Смоки – талисман организации US Forest Service (США), в 1964 году для медведя Смоки выделили отдельный почтовый индекс – 20252, это было сделано из-за того, что на его адрес было написано очень много писем от населения.

 

Обувь с прямоугольным носком

У короля Франции Шарль VIII, было по шесть пальцев на его ногах и поэтому специально для него шили обувь, у которой был прямоугольный носок, что сейчас стало очень модно.

 

Голубые глаза

В результате изменения гена HERC2 произошла мутация, и появились люди с голубым цветом глаз, у таких людей понижена выработка меланина в самой радужной оболочке глаза. Произошла такая мутация приблизительно 6-10 тысяч лет назад на Ближнем Востоке.

 

Потребление сахара увеличилось

Последние двадцать лет человечество стало потреблять до 40 килограммов сахара на человека в год, все это произошло из-за того, что его начали добавлять в такие продукты, как: сливочное масло, соусы, приправы и т.д.

 

Шум в ухе

Когда мы поносим морскую раковину к уху, то слышим шум, это не шум океана, скорей всего это звук нашей крови, которая проходит по венам рядом с ушной раковиной.

 

Чай и кофе из килограмма сырья

Из одного килограмма кофейных зерен можно приготовить до ста чашек кофе и триста чашек чая можно приготовить из одного килограмма листьев чая.

 

Пакетики чая

В течении года примерно около 4 000 человек страдают от ожогов при использовании чайных пакетиков.

 

Умножение

Если умножить 1111111 на 1111111 то получится 1234567654321

 

 

 

Читайте также: