Отношение Китайцев к цифрам

5ty45y6hВ Китае серьезно относятся к нумерологии и к магии чисел, некоторые из них там считаются счастливыми, а другие — наоборот. Но, тем не менее, дальше значения цифр 4 и 8, у большинства китайцев познания не уходят. Число «четыре» у них звучит, как слово «смерть». Поэтому цифру четыре в Китае не особо используют. Восьмёрка же, наоборот, цифра очень даже хорошая, означает процветание. Согласно Китайским поверьям, у каждого числа есть своё значение, влияние и сила.

 

Чётные числа у них считаются более счастливыми, потому что ассоциируются с живой энергией, а нечётные — с мертвой энергией. Исключение составляет — четвёрка («4»), о которой было сказано выше. Если у вас есть четвёрки в номере телефона — это плохо. В номере машины — также не фонтан. Во многих домах Китая, четвёртый этаж не обозначается цифрой «4», ее заменяет значение «3А». Короче, четвёрка в Китае не в авторитете. Число 14 тоже имеет негативное значение в плане энергетики, а также 13, так как сумма его разрядов сводится к цифре четыре: 1 + 3 = 4. В Гонконге это стало за правило, пропускать все негативные номера этажей. Они там помешены на суеверии.

 

В Китае, когда в подарок дарят деньги, то стараются в основном дарить чётное количество, т.к. нечётное ассоциируется с пожертвованием на похороны. Имейте это ввиду, чтобы ненароком не сконфузиться.

 

Приведем вам значения цифр от 1 до 9 в Китае:

 

DSCN8222«1» — мужественность, новое начало, одиночество.

 

«2» — символизирует пары, считается благополучным числом. У китайцев даже есть выражение: «Всё хорошее удваивается». Двойка — положительная цифра для китайцев.

 

«3» — ассоциируется с рождением. Негативом не отмечена.

 

«4» — самое несчастливое число для китайцев.

 

«5» — символизирует 5 элементов: дерево, огонь, землю, металл и воду, которые имеют отношение к «небесным стволам» китайского циклического календаря. Именно поэтому пятёрка («5») – весьма позитивная цифра, хоть и нечётная.

 

«6» — ассоциируется у китайцев со счастьем и бизнесом.

 

«7» — ассоциируется с чувством единства, но является нечётным, и поэтому рассматривается китайцами неоднозначно, в зависимости от ситуации.

 

«8» — самое счастливое число для всех китайцев. Звучит как «богатство» и «процветание». Китайцы очень часто готовы платить огромные деньги за номер телефона, номер машины или квартиры, в которых будет присутствовать цифра «8». Кроме того, форма восьмёрки напоминает знак бесконечности, и поэтому у китайцев восьмёрка ассоциируется с никогда не заканчивающимся потоком денег. Вот и фото мерседеса с номером из одних восьмёрок. Обратите внимание на букву перед номером, уж сильно похожа на восьмёрку — В! Такой номер на торгах начинается с цены в 300 000$. Стоит такой номерок, поверьте, не меньше самого автомобиля. А авто, обратите внимание, нафаршировано серьёзно. Борьба за красивый номер на аукционах идёт совсем не детская!

4576878979

Помните, открытие летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине состоялось 08.08.08 в 08:08:08 (PM). Шесть восьмёрок — это мощно. Китайцы верили, что это принесёт удачу их национальной команде. И, как показала жизнь, всё вышло удачно для китайцев — золота нахватали много.

 

«9» — ассоциируется с бессмертием, долгожительством, счастьем; также очень счастливое число. Самой счастливой комбинацией считается 98.

 

Встречаете китайцев — размещайте в номерах, имеющих восьмёрку, они будут рады. И вообще, пляшите вокруг восьмёрок, тогда и в переговорах будет легче согнуть китайцев на свою сторону. А вот если действовать от противного и плясать вокруг четвёрок, то китайцы напрягаются, закрываются, и пиши пропало. Нужно создавать вокруг атмосферу заботы о китайцах, важных гостях, вгонять их в состояние неловкости за щедрый приём с Вашей стороны. Поверьте, это работает. Они именно так себя и ведут, когда встречают партнёров на своей территории.

Читайте также: