Нераскрытые тайны и загадки (5 фото)

78907890890

Загадки, которые нас увлекают и не дают покоя, сколько их на Земле. Сайт OceanFactov.ru представляет вашему вниманию, несколько таких загадок.

Птицы Моа

Эти гигантские птицы обитали в Новой Зеландии, рост их составлял до 3,6 метров, а вес достигал до 200-300 кг. Вымерли Моа, предположительно в XIV веке, но были ученые в середине XX века, которые уверяли, что видели Моа. Даже сейчас уже в XXI веке Австралийский натуралист — Рекс Гилрой, заявляет, что Моа все еще обитают на северном острове Новой Зеландии, только это не гигантские, а кустарниковые Моа, по размерам они меньше.

 

Европейские Туннели Каменного века

Туннели_Каменного_века

Генрих Кущ — немецкий археолог, который в своей книге «Тайны подземной двери в древний мир», писал, что Европа 12 000 лет назад, была похожа на сыр. Даже сейчас археологи находят катакомбы тех времен, в некоторых странах их насчитывается до 700 таких туннелей. В германии найден туннель, его длина составляет 700 метров, в Австрии до 350 метров.

 

Врата Солнца, Боливия

Врата_Солнца

Врата Солнца, которые принадлежат цивилизации Тиуанако. По версии Артура Познанского, на этих вратах изображен календарь, цикл его равен 290 дням, который соответствует календарю Венеры. Познанский считал, что в связи изменением наклона земной оси и плоскости эклиптики, 12 000 лет назад на Земле, продолжительность дня и года была другой. Так или иначе, но и сейчас не известно, что обозначают на вратах изображенные рисунки.

 

Подводный комплекс Йонагуни, Япония

Йонагуни

Комплекс Йонагуни, находится в Восточно-китайском море и относится к одним из самых древних сооружений в истории археологии. Как считают археологи, этому комплексу насчитывается 10 000 лет, в те времена уровень океана был ниже, из-за проходящего ледникового периода.

 

Тайна пещер Лунгью

гроты_Лунгью

Предположительно этим гротам 2 000 лет. Ученые посчитали, что для постройки этих гротов потребовалось бы примерно шесть лет, при том, что на выполнение этих работ было задействовано тысяча человек и работали бы они полные сутки без выходных. Но самое загадочное, что нет никаких исторических записей или упоминаний о них. Загадкой остается и место, куда вывозили отходы, ведь это примерно около миллиона кубометров камня.

Читайте также: