Устройство, которое расширяет доступный срок службы батарейки на 800%

356ty5y6t

Данное изобретение производится в разных форматах и сможет подойти под любые батарейки, от ААА до D, и всем продлит или подарит новую жизнь, это факт. Да и не одну: созданная насадка Batteriser американским стартапом Batteroo заставит эти батарейки работать в девять раз дольше, чем обычные батарейки без насадки.

Внешне все выглядит исключительно просто. Batteriser, которая состоит из изогнутой полоски нержавеющей стали, ее толщина составляет всего 0,1 мм, что дает возможность использовать ее с батарейками в большинстве тех устройств, которыми мы пользуемся. Но чтобы понять, как эта насадка работает, понадобится рассказать о некоторых деталях.

 

y46uyh65uВозьмем, к примеру, стандартную гальваническую батарейку АА с номинальным напряжением в 1,5 В. Такое значение она выдает в первое время после покупки, пока мы ее не использовали по назначению, а когда батарейка начинает использоваться в работе, то за время работы заряд начинает снижаться и напряжение падает до 1,4 В и ниже, когда напряжение падает до минимальной отметки, то большинство устройств начинает считать такую батарейку «мертвой». Конкретные цифры могут быть немного другими, важно в этом другое: подавляющую часть (около 80%) заряда мы просто выбрасываем вместе с выработавшей ресурс батарейкой.

 

Именно насадка Batteriser, позволяет использовать батарейку дольше. Это вольтодобавочное устройство, которое сможет поднимать напряжение на батарейке с пониженного, от 0,6 В — до номинального 1,5 В и какое-то время она способна поддерживать его на этом уровне. Впрочем, «девять жизней» насадка подарит батарейке не всегда: по данным разаработчиков, срок работы может увеличиваться в 4,9 раза (такие результаты были получены на испытаниях при использовании изобретения в пультах дистанционного управления) и до 9,1 раза (в некоторых электронных играх).

23542352

Данная технология не является такой уж новинкой, разработчикам из Batteroo лишь удалось выполнить ее в достаточно удобной и миниатюрной форме и запатентовать. В сентябре компания собирается производить Batteriser для продажи, ее цена будет составлять 10 долларов за упаковку, состоящую из четырех таких насадок. Разработчики считают, что это капиталовложение должно быстро окупиться.

 

 

Читайте также: