Загадочные древние находки

Гигантские каменные шары Коста-Рики

каменные шары

Рабочие в джунглях Коста-Рики в 1930 году очищали территорию под плантации бананов и наткнулись на невероятные объекты: десятки каменных шаров, многие из которых были совершенство сферической формы. Они все были разных размеров от маленьких как теннисный мяч и более крупных до 2,5 метров в диаметре и весом до 16 тонн! Хотя большие каменные шары явно были искусственными, неизвестно было, кто их сделал, для какой цели и самое загадочное, как они достигли такой сферической точности.


 

Загадочные металлические предметы

металлические прямоугольные трубы

65 миллионов лет назад людей не существовало, не говоря о том, что они могли работать с металлом. Тогда, как современная наука может объяснить металлические прямоугольные трубы, которые были выкопаны во Франции в слоях мела, который относится к меловому периоду?

При дроблении угля в 1885 году, был найден металлический куб, явно созданный искусственным образом. В 1912 году работники электростанции, когда ломали большой кусок угля, то из него выпал железный горшок! Был найден гвоздь в блоке песчаника из мезозойской эры. Есть еще много подобных фактов, о таких артефактах. Какой вывод можно сделать из этих находок? Есть несколько версий:

Разумные люди жили на Земле гораздо раньше, чем нам говорят.

Другие разумные люди и цивилизации существовали на Земле намного раньше, чем говорится в истории происхождения человека.

Современные методы датирования абсолютно неточны и те камни, уголь и окаменелости формируются намного быстрее, чем мы в данный момент оцениваем.

Как бы там не было, а все эти и другие примеры должны подтолкнуть людей на то, чтобы переосмыслить и пересмотреть происхождение человека на Земле.


 

Пума Пунку

Пума Пунку

Мегалитический комплекс строений — Пума Пунку, который расположен не далеко от более известного мегалитического комплекса — Тиуанако, все они находятся в Боливии (Южная Америка), эти руины старше пирамид и в этом все археологи согласны, а вот на счет возраста есть разногласия, предположительно им пятнадцать тысяч лет. Массивные камни, которые применяли в строительстве, вырезаны с такой точностью, что нет никаких сомнений в их знании и навыках о резке камней. Строители комплекса сделали системы удаления сточных вод и ирригационные системы.


 

Древние металлические крепления

Древние металлические крепления

При строительстве храма Кориканча, Пума Пунку, Египта и других древних сооружений строители использовали специальные металлические крепления, а точнее расплавленный металл заливали в специально приготовленные формы, где металл застывал и тем самым служил креплением между камнями. Все это говорит о том, что у строителей были мини плавильни и много других приспособлений для строительства таких сооружений и почему такие технологии не дошли до наших дней.


 

Молоток в камне

Молоток в камне

Макс Хан в июне 1934 года, а по другим данным в 1936 году, отдыхал со своей семьей, не так далеко от города Лондон в штате Техас(США). Хан обратил внимание на камень из которого торчал кусочек дерева. И только в 1947 году решили расколоть этот камень, а когда его раскололи то обнаружили в нем восьмигранный железный молоток с обломанной ручкой, которая и торчала из камня. Испытания, которые провели в лаборатории Бателли, показали, что металл из которого сделан молоток, отменного качества, без содержания пузырьков и включений. Сделанная засечка, еще в те годы, когда его вскрыли, так и не окислилась. Считается, что камню в котором находился молоток около 140 миллионов лет, а проведенные анализы деревянной ручки от молотка, показали что ей примерно около семисот лет. После этого мнения ученых разделились. Одни считают, что этому молотку всего несколько сотен лет, а другие настаивают, что на ручку повлияли «загрязнения», из-за которых углеродный анализ не был точным. Провести современные исследования молотка, пока неосуществимы, так как молоток находится в частных руках, который не хочет узнавать возраст этого молотка.


 

Артефакт из Аюда

Артефакт из Аюда

Что это такое и для чего использовался этот предмет и сейчас остается тайной. В Румынии в 1974 году в паре километров от г. Аюд, рабочие на десяти метровой глубине наткнулись на интересные находки, два предмета — кости мастодонта, которым насчитывалось примерно 20 000 лет, а вот третий предмет, был металлическим. Его отправили на исследование в институт Клуй — Напока. Анализ сплава показал, что в нем содержится 89 процентов алюминия, с примесями меди, свинца, цинка, никеля и других сплавов, а слой этого артефакта показал, что ему около четырехсот лет, но как он оказался среди костей мастодонта, остается загадкой.

Читайте также: