США больше не в состоянии быть сверхдержавой

Как заявляет занимающийся журналистскими расследованиями Уэйн Мэдсен, США больше не могут позволить себе быть сверхдержавой из-за громадных военных расходов, приведших к разрушению национальной инфраструктуры, вызывая гибель всё большего количества простых американцев.

56756867

Он высказал такое мнение в интервью Press TV в понедельник, когда его попросили прокомментировать слова бывшего конгрессмена Рона Пола, назвавшего новый план по военным расходам США «путём к катастрофе», которая уничтожит экономику страны.

«План военных расходов на следующий год ведёт нас к разрушению экономики у себя дома, провоцируя при этом недовольство интервенционистской политикой США за рубежом. Это путь к катастрофе», — написал Рон Пол в статье, опубликованной на его сайте в воскресенье.

«Я однозначно согласен с Роном Полом, — сказал Мэдсен. — Это абсолютно верно, что мы не можем больше позволить себе быть мировой «сверхдержавой».

«Приходится платить страшную цену за разрушение инфраструктуры нашей страны, нас ожидает ещё больше железнодорожных крушений из-за старения железнодорожного полотна и мостов, и мы столкнёмся с новыми аварийными ситуациями на объектах инфраструктуры с гибельными последствиями для многих американцев», — добавил он.

В пятницу Палата представителей приняла законопроект о ежегодных военных расходов в размере 612 миллиардов долларов 269 голосами против 151.

 

Читайте также: