Немного фактов о животных и растениях

Немного фактов о животных и растениях

Сахарная свекла

После ряда проведенных селекций в 1747 году появилась сахарная свекла, содержание в ней сахара стало достигать 20 процентов. Самое первое известное упоминание о свекле в России относится к X-XI векам. С XVIII века в России сахар начали производить из сахарной свеклы, отказавшись полностью от импорта сахарного тростника.

 

Бананы

Бананы находятся на четвертом месте среди сельскохозяйственных культур и уступают они только пшенице, рису и кукурузе. Самое большое количество бананов употребляется в Уганде, там на каждого жителя насчитывается более 220 килограмм съеденных бананов.

 

Фиолетово-пурпурная морковь

Есть мнение, что раньше в давние времена морковь была пурпурно-фиолетового цвета, а не привычного, оранжевого нам цвета. Такую оранжевую морковь стали выращивать в XVII веке в Дании.

 

Бананы могут сделать вас умнее.

В Великобритании в твикенхемском университете провели эксперимент над студентами, 200 добровольцев под надзором медиков употребляли три раза в день бананы. В результате на экзаменах их показатели были намного лучше других студентов.

 

Дорожная оса «Pepsis»

Во время сезона размножения большая дорожная оса «Pepsis» откладывает яйца в совсем еще живого паука, просто перед тем, как отложить яйца оса вступает в схватку с тарантулом, но так как у осы есть противоядие от яда тарантула, она жалит паука и тем самым парализует его. В результате, когда появляется осиное потомство, то у них уже есть, чем полакомится.

 

Факт о трехпалом ленивце

По земле трехпалый ленивец в среднем может передвигаться со скоростью в 2 метра в минуту, а вот по деревьям он способен передвигаться около 3 метров в минуту. Перепуганный ленивец передвигается со скоростью в 4 метра в минуту.

 

Паук-гладиатор

Паук-гладиатор живет в Австралии, он так же может орудовать своей сетью, как и римские гладиаторы в древние времена. Они сплетают паутину в виде квадрата и держа ее передними лапами поджидают свою добычу. Когда подходящая жертва оказывается в нужном месте, то паук с ловкостью гладиатора набрасывает паутину на нее.

 

Теплолюбивые пингвины 

Не все пингвины могут жить на морозе в Антарктиде, есть вид пингвинов, которым нравятся совсем противоположные температуры, они живут на Галапагосских островах, что совсем рядом с экватором и им там нравится. Там средняя постоянная температура воздуха + 17 °С  — + 30 °C.

 

Рекордсмен среди собак

Рекордсменом в беге на скорость среди собак, является порода Борзая. Они могут разгонятся до 70 км в час.

 

Кладбище для животных

В Париже существует самое старое кладбище для животных. Это кладбище было открыто в 1899 году, в связи с принятым законом о запрете горожанам бросать своих умерших собак на территории города.

Читайте также: