Несколько фактов о животных и растениях

Факты о животных и растениях

В этой рубрике представлено несколько фактов о природе, растениях и животных, которые окружают нас по всему миру.

Морские звезды способны восстанавливаться

В схватке со своими врагами, морские звезды, как и ящерицы, могут отбросить свой луч, если хищник удерживает звезду за один из таких лучей. Большую часть своих органов морская звезда способна воссоздать заново. Если у морской звезды останется даже один луч из всех, она способна восстановится заново, только для этого ей понадобится определенное количество времени, к примеру, один только луч отрастает в течение года.

 

Факт об Авокадо

В народе Авокадо частенько называют «Идеальным фруктом», так как в нем в основном содержатся нужные для человека витамины и минералы, а так же протеин.

 

Шишки от инсульта

Ученые из Америки доказали, что в самых обыкновенных шишках содержатся вещества таниновой группы, которые помогают в профилактике таких заболеваний, как инсульт. Эти вещества способны предотвращать смерть клеток коры головного мозга.

 

Первые розы в России

Первые розы в России появились в XVI веке в царском дворе, украшать сады розами стали при Петре I, а больше всего розами стали заниматься при Екатерине II.

 

Самая старая в мире роза

В Германии растет самый старый куст розы, который за свою тысячелетнюю жизнь, почти достиг крыши собора, у которого он растет, он находится в городе Хильдесхайм.

 

Китовый ус

Раньше в китобойном промысле китовый ус пользовался огромным спросом. Из китового уса можно было сделать много всяких разных изделий – плетеные сиденья для стульев, кисточки, каркасы для зонтиков и многое другое.

 

Как эскимосы применяли китовый ус 

Китовый ус эскимосы применяли для охоты на белого медведя. Они брали полоску китового уса и сворачивали его по длине, а затем заливали топленым жиром тюленя и давали ему остыть. Затем эту приманку они подкидывали медведю и он съедал ее, тюлений жир в желудке медведя растапливался, а ус выпрямлялся и протыкал желудок и другие внутренности медведя, после чего он околевал от боли.

 

В морских звездах нет крови

У морской звезды нет крови, а вместо нее у звезды имеется водно-сосудистая система. Вода попадает в морскую звезду через кожу, а лучи помогают перекачиваться по всему телу.

 

Потовые железы у животных

У птиц нет потовых желез, они охлаждают свое тело за счет дыхания. У собак и кошек есть небольшие потовые железы на подушечках их лап, а на теле их нет.

 

Факт об обезьянах

У обычных обезьян всегда есть хвост, а вот у обезьян человекообразных хвост отсутствует и поэтому таких обезьян легко отличить.

Читайте также: