Излучение мобильного телефона способствует развитию рака мозга

Ведущий австралийский доктор Джон Тикелл считает, что излучения, которые выделяют мобильные телефоны и станций мобильной связи могут способствовать росту заболеваемости раком мозга среди населения Австралии.

Доктор Джон Тикелл сам вот уже пять лет борется с раком мозга

доктор Джон Тикелл 3453

Доктору Джону Тикеллу, самому пришлось лечится от рака мозга и он считает, что то само излучение от телефона, является самым существенным фактором роста числа злокачественных опухолей головного мозга.

«Сегодня источников радиации в миллион раз больше, чем было 50 лет назад, — сказал он. — Всемирная организация здравоохранения отнесла радиацию сотовых телефонов к категории В2, что означает  возможность канцерогенного воздействия».

«Финансируемые телекоммуникационными компаниями исследования говорят, что мобильная связь  безопасна, но Федеральная комиссия США по связи не провела ни одной проверки уровня излучений телефонов за 20 лет».

Доктор Тикелл — автор многих напечатанных книг, он призывает больше выделять средств, которые необходимы для проведения нужных исследований и результаты исследований доводить до населения, потому что раковое заболевание мозга, являющегося основной причиной смерти от рака, особенно среди молодежи в Австралии.

По данным недавно проведенных исследований, в государственных организациях, оказывается каждую неделю у 35 человек выявляется рак мозга, при этом из пяти заболевших четверо умирают в течение следующих пяти лет.

Доктор Тикелл отметил пятилетие своей ремиссии от рака мозга после интенсивной химиотерапии.

Он считает, что при увеличении финансирования для этой категория рака, может серьезно помочь в росте выживаемости: «Лейкемия когда-то была основной причиной смерти от рака среди больных в возрасте до 40 лет в Австралии, но теперь уровень выживаемости за последние пять лет для этого заболевания превысил 80 процентов. Для рака молочной железы этот показатель составляет около 90 процентов по сравнению с 20 процентов для рака мозга».
Австралийская ассоциация мобильной связи категорически отвергла все изложенные высказывания о том, что излучение мобильных телефонов, станций и Wi-Fi может иметь какие-либо вредные воздействия на здоровье человека.

Источник

Читайте также: