Факты о животных и растениях

Факты о животных и растениях

Сверхскоростные полеты мух

Ученые выяснили, что мухи не смотря на свои маленькие размеры, могут летать довольно-таки быстро для своих размеров. Самым скоростным считается – слепень он может летать до 60 км/час, обычная комнатная муха способна развивать скорость до 6,4 км/час, а падальные мухи достигают до 11 км/час. Американские ученые доказали, что мухи могут уворачиваться от угрожающих мухобоек или газет, благодаря своей реакции и соображению.

 

Продолжительность жизни грибов

Широко известные грибы – белый и подосиновик в среднем живут от 11 до 14 дней, а вот шампиньоны  живут до 40 дней. Трутовые грибы, которые мы постоянно видим на пнях или деревьях, могут жить до 12 лет. А вот лишайники, их продолжительность жизни может достигать 600 лет.

 

Самый большой медведь

Самым крупным медведем, который существовал когда-либо на Земле, считается — гигантский короткоклювый медведь. По размерам этот медведь был в два раза крупнее, чем современные медведи. Считается, что он имел длинные ноги, за счет чего он охотился на антилоп, его среда обитания находилась в североамериканских прериях, а вымер он приблизительно 12 000 лет назад.

 

Зачем хамелеоны меняют свой цвет? 

Хамелеоны могут менять свою окраску не только ради своей безопасности, но и от настроения и для удобства нахождения в той среде, где они находятся.

 

У всех дельфинов есть имена 

Каждому дельфину, после рождения дается имя. К такому факту пришли ученые, после продолжительного изучения их звуковых сигналов, на которые они откликаются. Каждый дельфин отзывается на свой определенный звук.

 

Киты

Киты – млекопитающие, которые отлично адаптировались к водной жизни. Ученые предполагают, что киты, морские свиньи и дельфины – земноводные, которые прожив миллионы лет на суше, по каким-то причинам вернулись обратно в водную стихию приблизительно около 50 миллионов лет назад.

 

Легкие дельфина

Всего одна столовая ложка воды способна утопить дельфина, окажись она в его легких. Например, человеку хватит двух столовых ложек воды, чтобы захлебнуться.

 

Перья утки

Утки смачивают свои перья особым жиром, который выделяет копчиковая железа и находится она у основания хвоста. Поэтому им постоянно приходится обрабатывать перья жиром. Утки в мыльной воде могут утонуть, так как мыло растворяет жир.

 

Пумы

Скорость пумы по прямой, может достигать до 72 км/час. Физически они больше готовы бежать на короткие дистанции, чем на затяжные погони.

 

Зрелость клюквы

Бросая клюкву на твердую поверхность, можно определить созрела она или нет. Клюква, которая поспела, будет подпрыгивать, как баскетбольный мяч.

Читайте также: