Немного разных фактов (Часть 7)

174к3482

Периодическая таблица Менделеева

Есть мнение, что Дмитрий Менделеев работая без отдыха трое суток, позволил себе прилечь и немного отдохнуть, проспав совсем немного времени, во сне он увидел всю схему расстановки химических элементов, Менделеев подскочил и всю ее записал на память. Потом только в один раз ему пришлось сделать поправку в этой таблице.

 

Первая драгоценность человека

Большинство археологов считают, что жемчуг был первой драгоценностью, которая своей красотой и совершенством привлекла древнего человека. Поскольку в те времена добыть такую очаровательную роскошь было тяжело, жемчужина сразу стала ценится.

 

Фальшивая четвертая труба Титаника

У всем известного знаменитого «Титаника» четвертая труба применялась не по назначению.  Четвертую трубу использовали, как дымоход для судовых кухонь. Конструкторы «Титаника» решили придать кораблю солидности, в те времена это говорило о мощности и надежности парохода.

 

Вращение Луны

Единственный спутник Земли – Луна. Она пятая по своей величине, среди естественных спутников в Солнечной системе. Между Луной и Землей среднее расстояние составляет около 384 467 км. Вокруг своей оси Луна вращается синхронизировано с вращением Земли. Поэтому нам видна, только одна сторона Луны.

 

Самая большая бутылка водки

Польская фирма Chopin, которая занимается выпуском эксклюзивных продуктов по специальным технологиям, изготовила самую большую в мире бутылку водки, емкостью в 200 литров, этот рекорд был зарегистрирован в книге рекордов Гиннеса.

 

Трубы «Титаника»

Диаметр труб у «Титаника» составлял 7,4 × 5,7метра. Это шире, чем диаметр Московского метро.

 

Царь-пушка

Царь-пушка – бомбарда. Сама пушка была предназначена для того, чтобы стрелять массивными каменными ядрами весом в 800 килограммов.

 

Туалетная бумага

Большая часть населения европейских стран покупает белую туалетную бумагу, а во Франции больше всего пользуется спросом – розовая туалетная бумага. В Португалии есть фирма, которая выпускает – черную туалетную бумагу.

 

Японский император

В Японии династия императоров никогда не прерывалась, начиная с самого начала основания Японии в 711 году до н. э. Поэтому и сегодня в Японии правит император Акихито — прямой потомок первого императора Дзимму, который и основал Японию.

 

Болезни сердца в Египте

Ученые провели компьютерную томографию мумий и пришли к выводу, что болезни сердца в Египте были частым явлением. Получается, что в те времена факторы, которые приводили людей к таким болезням это не современные Фаст-фуды или курение, а что-то другое.

Читайте также: